[ERLEDIGT] Etikettierdrucker Bild drucken

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tomwetter.

    [ERLEDIGT] Etikettierdrucker Bild drucken

    Hallo Forum,
    Zuerst bin ich mir nich sicher ob ich hier im richtigem Unterforum bin.
    Ich habe den Brother ql- 500 Etikettierdrucker mit endlosetiketten.
    Ich habe ein Bild uin einer Picturebox(Barcode)
    Diesen möchte ich gerne Allein drucken.
    Im richtigen Format Also so (unten) Ich kenne vb-archiv.de/forum/read.php?id=22&t=78002&i=78002&v=f schon aber dies ist für mein projekt nicht optimal angepasst.
    Wie muss ich den code verändern (ohne printdialog!!) damit es so wird.
    PS ich kann erst später rückmeldung geben ob's geklappt hat , weil er ist immoment noch verliehen.
    Vielen dank im Voraus.

    die strichen soll der barcode sein.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „tomwetter“ ()

    tomwetter schrieb:

    den Brother ql- 500 Etikettierdrucker mit endlosetiketten
    kann ich so ansteuern oder nicht?
    Gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany

    Ja kann ich er wird als normaler Drucker erkannt. Ich weiß auch wie Man Bilder Druckt.
    MEIN ZIEL ist es nur wie Auf der qualitiv nicht hochwertigen Skizze Ein Bild mit den richtigen Maßen und Größen auszudrucken
    Konkret?
    WIE kann ich die Breite des Papiers einstellen?
    WIE kann ich Das wie

    tomwetter schrieb:

    Ich kenne vb-archiv.de/forum/read.php?id=22&t=78002&i=78002&v=f schon

    Beschrieben nur ohne >> ... Kann ich die Position Festlegen (in der mitte Vorn.)

    Danke

    tomwetter schrieb:

    WIE kann ich die Breite des Papiers einstellen?
    Indem Du über das System dem Drucker das korrekte Papier zuweist.
    Auslesen kannst Du die Eigenschaften über:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim settings = Me.PrintDocument1.PrinterSettings
    2. Dim rc = Me.PrintDocument1.PrinterSettings.DefaultPageSettings.Bounds
    Setz einen Haltepunkt dahinter, klick auf die Variable und drück auf shift+F9.
    Und probier dies aus Form, Button, PrintDocument:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Using dlg As New PrintPreviewDialog
    4. dlg.Document = Me.PrintDocument1
    5. dlg.ShowDialog()
    6. End Using
    7. End Sub
    8. Private Sub PrintDocument1_PrintPage(sender As Object, e As Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
    9. Dim g = e.Graphics
    10. Dim settings = Me.PrintDocument1.PrinterSettings
    11. Dim rc = Me.PrintDocument1.PrinterSettings.DefaultPageSettings.Bounds
    12. g.DrawImage(New Bitmap("C:\Temp\Test.png"), New Point(100, 300)) ' hier einen Haltepunkt drauf setuen und settings und rc ansehen
    13. g.DrawLine(New Pen(Brushes.Black, 3), New Point(100, 100), New Point(200, 200))
    14. g.DrawString("Bla", New Font("Arial", 50, FontStyle.Bold), Brushes.Black, New Point(250, 150))
    15. End Sub
    16. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!