Text aus Variable FETTGEDRUCKT in Zelle einfügen?

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TomWi.

    Text aus Variable FETTGEDRUCKT in Zelle einfügen?

    Hallo Forum,

    über Google habe ich leider nicht das Passende für meine Lösung gefunden. Deshalb bin ich jetzt hier.

    Meine Frage ist, wie kann ich den Inhalt einer Variaben FETTGEDRUCKT in eine von mir vorgegebene Zelle einfügen?

    EDIT:
    Ich muss noch dazu sagen, dass in der Zelle schon etwas steht. Der Inhalt der Variablen soll angefügt werden, nicht den vorhandenen Text ersetzten. Sonst wäre es nämlich einfach. Dann würde ich einfach die Zelle selber auf FETT setzen.

    so soll es dann aussehen

    Inhalt von Zelle: alter Text NEUER TEXT

    Tom

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set c = Sheets(1).Range("A1")
    2. NeuText = "NEU"
    3. l = Len(c.Value)
    4. c.Value = c.Value & NeuText
    5. c.Font.Bold = False
    6. c.Characters(Start:=l + 1, Length:=Len(NeuText)).Font.Bold = True
    Funktioniert meines Wissens nur bei Textfeldern (oder Standard-Feldern , die auch Text enthalten).
    Reine Zahlenfelder lassen sich nicht splitten im Schriftformat.
    Sicherheitshalber sollte deshalb NeuText mindestens ein nichtnumerisches Zeichen enthalten, z.B. _
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()