http Request SSL

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BaItasa.

    http Request SSL

    Hi,

    ich versuche seit gestern ein HTTP Request zu erstellen und komme einfach nicht weiter.

    Folgendes Szenario:

    - Quelltext aus einer Seite im Intranet, die SSL (https) verwendet
    - Seite ist auf meinem Rechner ganz normal über IE oder FF erreichbar
    - Per Header auslesen finde ich auch keine Login Informationen, lediglich eine Cookie Session
    - Es wird der Fehler 401 (Authentification failed) zurückgegeben
    - Über ein Webbrowser Control ist die Seite ohne weiteres zu erreichen
    - die Authentifizierung erfolgt vermutlich bereits mit meinem Arbeitsplatz Windows Login
    - Die HTTP Request Abfrage funktioniert einwandfrei, wenn ich zb google nehme

    Wie kann ich von dieser Seite Daten (Quelltext) empfangen ? Hat da wer nen Rat?
    Ich hab noch herausgefunden, das unser active directory über kerberos läuft, falls das hilfreich wäre.

    die credentials aus der aktiven Session nehmen funktioniert leider auch nicht. Setze ich diese auf true, erscheint zwar nicht mehr der 401, dafür bekomm ich aber nen timeout mit der Meldung, dass zu viele Umleitungen gelaufen sind.
    Mich erneut mit login und passwort (windowslogin und pw) einloggen funktioniert auch nicht, bleibt bei 401.
    Hi, habs hinbekommen.

    Die Lösung war, dass die Kombination aus User-Agent und Credential vergabe nicht gepasst hat.

    Wer solch eine Funktion ggf. nochmal benötigt:


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Containa As New Cookiecontainer
    2. Public Function DownloadWebpage(ByVal URL As String) As String
    3. Try
    4. Dim result As String
    5. Dim objResponse As system.Net.WebResponse
    6. Dim objRequest As httpWebRequest = HttpWebRequest.Create(url)
    7. objRequest.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials
    8. 'DirectCast(objRequest, System.Net.HttpWebRequest).UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0"
    9. DirectCast(objRequest, System.Net.HttpWebRequest).UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0"
    10. 'DirectCast(objRequest, System.Net.HttpWebRequest).UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1.38) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 (.NET CLR 3.5.26529)"
    11. objRequest.CookieContainer = Containa
    12. objResponse = objRequest.GetResponse()
    13. Using sr As New StreamReader(objResponse.GetResponseStream())
    14. result = sr.ReadToEnd()
    15. 'Close and clean up the StreamReader
    16. sr.Close()
    17. End Using
    18. Return result
    19. Catch ex As Exception
    20. 'lblStatus.Text = ex.Message
    21. Return ex.Message.ToString
    22. Exit Function
    23. End Try
    24. End Function