Datei richtig auslesen...

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    Datei richtig auslesen...

    Hallo!
    Ich möchte gerne eine Datei auslesen. Bei kleinen Dateien die wenige KB groß sind, klappt es.
    Aber sobald ich eine Größere Datei auslesen möchte, reagiert das Programm nicht mehr, und es erscheint eine Fehlermeldung, das zu wenig RAM vorhanden ist.
    Ich möchte gerne eine Datei stückchenweise auslesen, damit diese Fehlermeldung nicht mehr erscheint!
    Wie kann ich das Problem am besten lösen?
    Vielen Dank!

    Hier bleibt es stehen....

    VB.NET-Quellcode

    1. Convert.ToBase64String(file)


    Der Weitere Code....

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ' Datei auslesen und versenden!
    3. Dim file As Byte()
    4. Dim path As String = System.IO.Path.Combine("G:\Downloads\", "0002 Filme\ZDF - Weltraumschrott.mp4")
    5. file = IO.File.ReadAllBytes(path)
    6. Me.TextBox1.Text = Convert.ToBase64String(file)
    7. End Sub
    Bilder
    • ram_wenig.jpg

      36,77 kB, 511×214, 200 mal angesehen
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    (Ich tu jetzt mal so, als würde ich den anderen Thread nicht kennen.)
    Welche Technologie möchtest Du denn verwenden, um die Datei zu senden? Im Normalfall kann man nämlich direkt Bytes senden (über TCP zum Beispiel).
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Hallo!
    Ich habe es nun Geschäft das Byte() verschickt wird, nun versuche ich gerade, das die Bytes() wieder zu einer Datei werden!
    Freue mich weiterhin auf eure Unterstützung!
    Vielen Dank!

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub SendenClientCode(stext As Byte())
    2. Try
    3. Dim sendbytes() As Byte = stext
    4. TCPClientz.Client.Send(sendbytes)
    5. Catch
    6. End Try
    7. End Sub


    Bilder im Anhang!
    Bilder
    • auslesen.png

      25,56 kB, 1.500×208, 202 mal angesehen
    • empfang_einer_neuen_datei.png

      31,28 kB, 1.394×325, 187 mal angesehen
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Benutz dazu keinen Timer, sondern benutz hier die Events, die die Klasse bereitstellt.
    Und ich würde den NetwerkStream nehmen und eventuell auch den BinaryWriter - Reader nehmen.

    Tuts gibt es genug im Forum wie man die benutzt und Daten über TCP verschickt und empfängt.