Anfängerfrage: Unterschied zw. Visual Basic VB6 und VB.NET

  • VB.NET

Es gibt 49 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Snaptu.

    Nur um mir selbst zu bestätigen das ich jetzt "VB-Typisch" arbeite, stimmt unten stehender Code nun eher ?


    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class F_Hauptfenster
    2. Private Sub F_Hauptfenster_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Dim INI As New INIDatei
    4. If Not IO.Directory.Exists("C:\MK\IFR") Then
    5. System.IO.Directory.CreateDirectory("C:\MK\IFR")
    6. INI.Pfad = "C:\MK\IFR\Tarif.ini"
    7. INI.WertSchreiben("KM-Preis", "Wert", "1,70")
    8. INI.WertSchreiben("STD-Preis", "Wert", "26,00")
    9. End If
    10. INI.Pfad = "C:\MK\IFR\Tarif.ini"
    11. Dim KM_V As String = INI.WertLesen("KM-Preis", "Wert")
    12. Dim STD_V As String = INI.WertLesen("STD-Preis", "Wert")
    13. L_Aktuell_KM.Text = KM_V
    14. L_Aktuell_STD.Text = STD_V
    15. TB_Kilometer.SelectAll()
    16. End Sub
    17. Private Sub TB_Kilometer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TB_Kilometer.Click
    18. TB_Kilometer.SelectAll()
    19. End Sub
    20. Private Sub TB_Wartezeit_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TB_Wartezeit.Click
    21. TB_Wartezeit.SelectAll()
    22. End Sub
    23. Private Sub TB_Rueckfahrt_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TB_Rueckfahrt.Click
    24. TB_Rueckfahrt.SelectAll()
    25. End Sub
    26. Private Sub TB_Ergebnis_DoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TB_Ergebnis.DoubleClick
    27. My.Computer.Clipboard.SetText(TB_Ergebnis.Text)
    28. End Sub
    29. Private Sub B_TarifWechseln_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_TarifWechseln.Click
    30. Me.Hide()
    31. F_Tarifwechsler.Show()
    32. End Sub
    33. Private Sub B_GMapstoFF_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_GMapstoFF.Click
    34. Process.Start("https://www.google.com/maps/dir///@48.12423,11.60202,17z/data=!4m2!4m1!3e0")
    35. End Sub
    36. Private Sub B_HelpOver_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_HelpOver.Click
    37. Me.Hide()
    38. F_HilfeUndUeber.Show()
    39. End Sub
    40. Private Sub LL_Isarfunk_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LL_Isarfunk.LinkClicked
    41. Process.Start("http://www.isarfunk.de")
    42. End Sub
    43. Private Sub B_Ergebnis_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_Ergebnis.Click
    44. Dim SaveInteger As Integer
    45. SaveInteger = 1
    46. If Not IsNumeric(TB_Kilometer.Text) Then
    47. MsgBox("Kilometerpreis bitte nicht leer lassen und nur Zahlen oder ein Komma benutzen.", MsgBoxStyle.Critical, "KM-Feld Fehler")
    48. SaveInteger = 0
    49. TB_Kilometer.Text = "0"
    50. End If
    51. If TB_Kilometer.Text.Contains(".") Then
    52. TB_Kilometer.Text = TB_Kilometer.Text.Replace(".", ",")
    53. End If
    54. If Not IsNumeric(TB_Wartezeit.Text) Then
    55. MsgBox("Wartezeit bitte nicht leer lassen und nur Zahlen oder ein Komma benutzen.", MsgBoxStyle.Critical, "Wartezeit-Feld Fehler")
    56. SaveInteger = 0
    57. TB_Wartezeit.Text = "0"
    58. End If
    59. If TB_Wartezeit.Text.Contains(".") Then
    60. TB_Wartezeit.Text = TB_Wartezeit.Text.Replace(".", ",")
    61. End If
    62. If Not IsNumeric(TB_Rueckfahrt.Text) Then
    63. MsgBox("Rückfahrt bitte nicht leer lassen und nur Zahlen oder ein Komma benutzen.", MsgBoxStyle.Critical, "Rückfahrt-Feld Fehler")
    64. SaveInteger = 0
    65. TB_Rueckfahrt.Text = "0"
    66. End If
    67. If TB_Rueckfahrt.Text.Contains(".") Then
    68. TB_Rueckfahrt.Text = TB_Rueckfahrt.Text.Replace(".", ",")
    69. End If
    70. If SaveInteger = 1 Then
    71. Dim INI As New INIDatei
    72. INI.Pfad = "C:\MK\IFR\Tarif.ini"
    73. Dim KM_V As String = INI.WertLesen("KM-Preis", "Wert")
    74. Dim STD_V As String = INI.WertLesen("STD-Preis", "Wert")
    75. Dim KM_K As Double
    76. KM_K = KM_V
    77. Dim ST_K As Double
    78. ST_K = STD_V
    79. Dim KM_C As Double
    80. KM_C = TB_Kilometer.Text
    81. Dim WA_C As Double
    82. WA_C = TB_Wartezeit.Text
    83. Dim RU_C As Double
    84. RU_C = TB_Rueckfahrt.Text
    85. Dim RE_E As Double
    86. RE_E = KM_C * KM_K + WA_C * ST_K + RU_C * ST_K
    87. TB_Ergebnis.Text = RE_E
    88. End If
    89. End Sub
    90. End Class

    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If