Paket Tracker V.1.1.2 (26.05.2015)

    • Release
    • Open Source

    Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheVBNoob.

      Sieht mir nach ganz normalem Windows Forms, mit eigenen Controls oder gar nur Bildern, aus, @Frosto43. Ah, sehe, Photoshop, dann naja.
      Zudem wäre WPF vom Styling her viel einfacher und man würde auch keine Bilder benutzen. Generell sind eigene Controls mit GDI+ hier btw sauberer als das, denn mit Bildern wirst Du nie eine solche Flexiblität und Performance erreichen.
      Mir persönlich gefällt das nicht wirklich. Die Icons sind zu groß und passen auch nicht zum Aussehen. Auch die Farben und Font sind nicht so meins. Warum nicht einfach irgendwas wie Windows (Aero, Metro...)?

      Grüße
      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
      Hallo @TheVBNoob,
      Ich wurde an deiner stelle nicht einfach nur die Seite aufrufen sondern lieber eine Eigene Statusanzeige basteln (zb. per API Daten auslesen und auswerten)
      Oder wenn du KB hast dich in die API's einzulesen einfach die Seite auslesen und dir die benötigten Informationen wiedergeben

      Hier mal ein kleines Beispiel (DHL in dem Fall):
      Spoiler anzeigen
      Informationen von der Seite Auslesen

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Shared Function sendungsnummer(ByVal id As String)
      2. Return Wertlesen("th class=""mm_sendungsnummer"">", id)
      3. End Function
      4. Public Shared Function aktueller_status(ByVal id As String)
      5. Return Wertlesen("td colspan=""2"" class=""mm_delivered"">", id)
      6. End Function
      7. Public Shared Function aktueller_status_datum(ByVal id As String)
      8. Return Wertlesen("td class=""mm_bold text-right"">Status vom", id)
      9. End Function
      10. Private Shared Function Wertlesen(ByVal art As String, ByVal id As String) As String
      11. Dim url As String = "http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=de&idc=" & id & "&rfn=&extendedSearch=true"
      12. Dim hReq As HttpWebRequest
      13. Dim HRes As HttpWebResponse
      14. hReq = DirectCast(HttpWebRequest.Create(url), HttpWebRequest)
      15. HRes = DirectCast(hReq.GetResponse(), HttpWebResponse)
      16. Dim s As Stream = HRes.GetResponseStream()
      17. Dim sR As New StreamReader(s)
      18. Dim webpage As String = sR.ReadToEnd
      19. sR.Close()
      20. s.Close()
      21. sR = Nothing
      22. s = Nothing
      23. hReq = Nothing
      24. HRes = Nothing
      25. Dim Startpos As Integer = webpage.IndexOf(art)
      26. Dim Zwischenstring As String = webpage.Substring(Startpos, 500)
      27. Dim i As Integer = 0
      28. Do Until i = 499
      29. If (Zwischenstring(i)) = "<" Then
      30. Wertlesen = webpage.Substring(Startpos, i).Replace(art, "")
      31. Exit Do
      32. End If
      33. i = i + 1
      34. Loop
      35. End Function


      Zum aufrufen der Funktion:

      VB.NET-Quellcode

      1. TextBox1.Text = sendungsnummer("DIE SENDENUMMER")

      VB.NET-Quellcode

      1. TextBox1.Text = aktueller_status("DIE SENDENUMMER")

      VB.NET-Quellcode

      1. TextBox1.Text = aktueller_status_datum("DIE SENDENUMMER")



      Ach ja @nikeee13 wirklich viele Informationen für die DHL api findet man leider nicht wirklich :/

      LG Ruerte
      Unfortunately, this Signature is not available in Germany because it may contain music for which GEMA
      has not granted the respective music rights. Sorry about that.

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Ruerte“ ()

      @Ruerte man braucht auch nen Entwickleraccount, um auf die Dokumentation zuzugreifen. Da hat man auch die Möglichkeit, in einer Sandbox zu spielen.

      Als ich das letzte Mal reingeguckt habe, haben sie eine "tolle" "REST-API" angeboten. Das war quasi ihre SOAP-API, wo man den Inhalt an eine URL als GET-Parameter geschickt hat. Sagt denke ich alles.
      Von meinem iPhone gesendet