Byte Array füllen und ersetzen.

  • C#
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Byte Array füllen und ersetzen.

    Hallo,
    ich habe ein byte[] einer beliebigen Größe.
    Nun möchte ich jedoch nach dem dritten byte ein zufälliges byte einfügen.
    Allerdings gibt es ein Problem : Es kann ja gut möglich sein das ich beim durch-iterieren schon am Ende des byte[]'s bin, jedoch zwei Stellen weiter das nächste random byte eingefügt werden soll..
    Außerdem möchte ich noch versuchen eine Funktion zu schreiben die jedes dritte byte aus dem array entfernt, und die bytearraygröße wieder anpasst, also das Gegenteil der ersten Funktion.
    Kann mir jemand Tipps geben wie ich FAS effizient machen kann?
    C# Developer
    Learning C++

    Rikudo schrieb:

    bytearraygröße wieder anpasst
    Das geht mit einem Array nicht.
    Mach Dir eine List<byte>, da kannst Du ersetzen, rausschmeißen und reinklopfen.
    Sieh Dir die Member von List<T> an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Rikudo schrieb:

    bytearraygröße wieder anpasst
    Das geht mit einem Array nicht.
    Mach Dir eine List<byte>, da kannst Du ersetzen, rausschmeißen und reinklopfen.
    Sieh Dir die Member von List<T> an.

    Bist du sicher das es nicht mit einem bytearray geht.
    Eigentlich wollte ich nämlich keine List<byte> verwenden ^^
    C# Developer
    Learning C++

    Rikudo schrieb:

    Bist du sicher
    Es gibt eine Funktion .ToArray().
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!