HTML Text Bearbeiten und Speichern (entcoder)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cell.

    HTML Text Bearbeiten und Speichern (entcoder)

    Hallo zusammen,

    Ich würde gerne meine Homepage von einem Programm aus bearbeiten. Datu müsste ich einen HTML entcoder haben, gibt es sows?

    Ich muss z.b. den Text:

    Quellcode

    1. <p>
    2. <strong>ich bin ich</strong> - <em>Ihr Partner f&uuml;r reparatur der Geb&auml;ude</em></p>

    so anzeigen lassen:

    Quellcode

    1. [b]ich bin ich[/b] Ihr Partner für reparatur der Gebäude

    Anschließend möchte ich den text ändern und wieder richtig abspeichern :S

    Kann mir jemand helfen?
    Wenn ich dich richtig verstanden habe gehst du zu kompliziert vor.

    Du könntest in deinem Programm einen Webbrowser Control einfügen und deinen Quelltext in eine Textbox laden. im Textchanged Event der Textbox kannst du dann den in der Textbox stehenden Quelltext direkt im Browsercontrol darstellen und ersparst dir das komplette hin und her Konvertieren.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    2. WebBrowser1.DocumentText = TextBox1.Text
    3. End Sub
    Ja das ist mir bewusst das ich dies so machen kann jedoch möchte ich einen HTML-Editor womit ich z.b. in einer Textbox (Richtextbox) Auch Fett Kursiv und unterschtichen schreiben kann.

    Eignetlich genau so wie hier im Forum :)
    du könntest mit der String Replace Funktion arbeiten.
    Das könnte in etwa so aussehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function encoding_from_html(ByVal s As String) As String
    2. s.Replace("[b]", "<strong>")
    3. s.Replace("[/b]", "</strong>")
    4. s.Replace("ü", "&uuml;")
    5. s.Replace("ä", "&auml;")
    6. s.Replace("ö", "&ouml;")
    7. encoding_from_html = s
    8. End Function
    9. Private Function encoding_to_html(ByVal s As String) As String
    10. s.Replace("<strong>", "[b]")
    11. s.Replace("</strong>", "[/b]")
    12. s.Replace("&uuml;", "ü")
    13. s.Replace("&auml;", "ä")
    14. s.Replace("&ouml;", "ö")
    15. encoding_to_html = s
    16. End Function