Werte werden mehrmalig, statt einmalig ausgegeben

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JaBa.

    Werte werden mehrmalig, statt einmalig ausgegeben

    Hi,

    kann mir jemand sagen, warum bei meinem Code folgender Fehler auftritt?


    Sub wenn()
    Dim y As Integer
    Dim r As Integer
    'Zeilen Abfragen (nur 500 da nicht mehr einträge in txt File)
    For r = 1 To 500
    'Abfrage um Zellen ohne Semikolon zu überspringen
    If Cells(r, 3) Like "*;*" Then
    y = y + 1

    'Werte einzeln herauskopieren
    Dim a As Variant
    Dim i As Integer
    i = 1
    Do
    For Each a In Split(Range("C1:C500").Cells(i, 1).Value, ";")
    Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).Value = a
    Next
    i = i + 1
    Loop Until i = 500

    End If

    Next r

    End Sub



    In Spalte C stehen folgende Werte:
    1;2;3
    4;5
    99;292;222


    Mit dem Code werden diese Werte einzeln in Spalte B geladen, allerdings nicht nur einmal, sonder 3 mal....ich habe schon hermuprobiert, aber außer, dass die Daten in einer Spalte oder unendlich oft wiederholt werden passiert nichts... :(

    Und warum wird ein einzelner Wert trotzdem mit kopiert, obwohl ich in der einen Schleife extra sage, das es nur Zellen MIT Semikolon betrifft?! :|

    Weiß jemand weiter?
    Viele Grüße
    JoBa :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „JaBa“ ()