YouTube Download Manager

    • Release
    • Open Source

    Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von C-Sharp.

      YouTube Download Manager

      Name:
      YouTube Download Manager

      Beschreibung:
      Der YouTube Download Manager soll eine einfache Möglichkeit bieten, Videos von der beliebten Online-Plattform YouTube herunterzuladen.
      Das ganze natürlich ohne nervige Werbung :)

      Den Anreiz zu dem Projekt habe ich bekommen, als ich auf einen Post von @ErfinderDesRades gestoßen bin.
      UtubeDownloader

      ToDo:
      - Hilfe erstellen
      - Code Kommentieren ;(
      - Möglichkeit zum Download von Videos die nicht fürs Einbetten freigegeben sind.
      - Statt WebClient --> WebRequest (Zum wiederaufnehmen [start|pause] von Downloads und Limitierung der Downloadgeschwindigkeit)
      - Proxy Einstellungen (Internet Explorer Proxy hinzufügen??, wenn gesetzt)
      - Konvertieren von MP4 in MP3


      Screenshot(s):



      Verwendete Programmiersprache(n) und IDE(s):
      C#
      Visual Studio 2015 Community

      Systemanforderungen:
      .NET-Framework 4.5

      Hardwareanforderungen:
      -Festplatte: ca. 1 MB

      Systemveränderungen:
      Beim normalen Ausführen des Programms werden lediglich die Programm-Einstellungen im Roaming-Ordner von %AppData% gespeichert.
      Das Programm kann auf Wunsch in den Einstellungen einen Autostart-Eintrag für den aktuellen Benutzer erstellen.

      Registrierungskey Autostart (Aktueller Benutzer)

      C#-Quellcode

      1. RegistryKey registryKeyStartupApp = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run", true);



      Für die Paranoiden Menschen unter euch :D (Damit ihr beim Scannen nicht so lange warten müsst)
      virustotal.com/de/file/7c64a6b…2d31/analysis/1439572102/

      Download(s):
      YouTube Download Manager (1,01 MB entpackt)
      YouTube Download Manager Source (2,36 MB entpackt)

      Lizenz/Weitergabe:
      OpenSource
      Iconset: SnipIcons (Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International)

      Sonstiges:
      Feedback, Kritik, Verbesserungsvorschläge sind gerne erwünscht :)
      Je nachdem wie die Idee ankommt, werde ich das Projekt weiter verbessern
      NETworkManager - A powerful tool for managing networks and troubleshoot network problems!

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „C-Sharp“ ()

      Beim Herunterladen der Videoinfo:

      Spoiler anzeigen

      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.Collections.Generic.KeyNotFoundException: Der angegebene Schlüssel war nicht im Wörterbuch angegeben.
      bei System.Collections.Generic.Dictionary`2.get_Item(TKey key)
      bei YouTube_Download_Manager.Class.StreamInfo.FromStringTable(IEnumerable`1 table)
      bei System.Linq.Enumerable.WhereSelectArrayIterator`2.MoveNext()
      bei System.Linq.Buffer`1..ctor(IEnumerable`1 source)
      bei System.Linq.Enumerable.ToArray[TSource](IEnumerable`1 source)
      bei YouTube_Download_Manager.UI.frmAddDownload.webClient_DownloadStringCompleted(Object sender, DownloadStringCompletedEventArgs e)
      bei System.Net.WebClient.OnDownloadStringCompleted(DownloadStringCompletedEventArgs e)

      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.96.0 built by: NETFXREL2STAGE.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      YouTube Download Manager
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Dominic/Downloads/YouTube_Download_Manager/YouTube Download Manager.exe.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Data
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_64/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll.
      ----------------------------------------
      System.Core
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------
      System.Numerics
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Numerics/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Numerics.dll.
      ----------------------------------------
      Accessibility
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll.
      ----------------------------------------
      System.Web
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_64/System.Web/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Web.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.6.79.0 built by: NETFXREL2.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      Somit leider unbenutzbar. Warum ist das eigentlich TopMost?
      Beim Schließen geht das Ding ja in den Tray, ist dann aber gleich daraufhin beendet und auch kein Icon mehr da.

      Übrigens Dein Namespacename ist ein NoGo. Schau Dir mal die entsprechenden Naming-Guidelines an.

      Grüße
      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

      Trade schrieb:

      Beim Herunterladen der Videoinfo:

      Welches Video versuchst du herunterzuladen? Kann das bei mir nicht nachvollziehen...

      Trade schrieb:

      Warum ist das eigentlich TopMost?

      Damit man die Videos per Drag&Drop vom Browser in die Form ziehen kann...

      Trade schrieb:

      Beim Schließen geht das Ding ja in den Tray, ist dann aber gleich daraufhin beendet und auch kein Icon mehr da.

      Auch das kann ich leider nicht bestätigen... habe das sowohl unter Windows 7 als auch unter Windows 10 getestet. Bei mir Beendet sich das Programm nicht (auch beim Downloaden).
      NETworkManager - A powerful tool for managing networks and troubleshoot network problems!
      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
      Erstmal Danke an alle die sich die Zeit genommen haben sich das Programm anzuschauen :thumbsup:

      Trade schrieb:

      Übrigens Dein Namespacename ist ein NoGo.

      Danke! Darauf werde ich bei meinen nächsten Projekten achten.

      ThuCommix schrieb:

      Muss leider sagen das TopMost Applications ein no go für mich sind

      OK, das mit dem TopMost seh ich ein das manche das Stören könnte :) habe das mal geändert und erneut hochgeladen.

      DanCooper schrieb:

      720p Support aus?

      Du kannst 720p im webm und MP4 Format herunterladen...


      Trade schrieb:

      Das da: youtube.com/watch?v=Z4xc3dXDE5I

      Bei dem Video gibt es das gleiche Problem wir bei den Videos von Vevo usw... (also Videos die nicht eingebettet werden können)

      In der Get_Video_Info steht dann folgendes...

      Spoiler anzeigen

      Quellcode

      1. use_cipher_signature=True


      Die Signatur bekomme ich zwar indem ich anstatt mit "Sig" --> "S" abfrage... diese ist jedoch kodiert und ich habe noch keine Möglichkeit gefunden diese zu verwenden um das Video herunterzuladen.
      Es gibt zwar diversere Foreneinträge diese wiedersprechen sich jedoch größtenteils oder sind veraltet.

      Werde mich damit aber auseinandersetzten, da somit auch Videos heruntergeladen werden können bei denen das Einbetten deaktiviert wurde.
      Mit dem Parameter &asv=3&el=detailpage&hl=en_US sollte das Möglich sein... jedoch bekomme ich beim Herunterladen ein "403 forbitten" da die Signatur nicht dekodiert ist.

      Für Lösungsansätze bin ich gerne offen :)

      Viele Grüße
      C-Sharp
      NETworkManager - A powerful tool for managing networks and troubleshoot network problems!
      Hallo,

      Paar Fragen an dich:

      Warum liest du den cryptographic machine GUID aus?
      Warum änderst du die Proxy Einstellungen?
      (\REGISTRY\USER\S-1-5-21-4162757579-3804539371-4239455898-1000\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\INTERNET SETTINGS\ZONEMAP", Key: "PROXYBYPASS")

      Die Bewertung von Gen:Variant.Strictor.94609 ist hier zutreffend.

      Bore schrieb:

      cryptographic machine GUID



      Warum die Abgefragt wird ist mir nicht bewusst... könnte aber daher kommen weil ich das Passwort für den Proxy verschlüsselt speicher (msdn.microsoft.com/en-us/libra…aprotector(v=vs.110).aspx).

      Wenn ich falsch liege korrigiert mich :)

      ---
      01.09.2015 - 14:30 Uhr
      Edit: Ich werde vorerst nicht mehr an dem Projekt weiterarbeiten, da ich mich mit anderen Themen beschäftige :) wer Lust und Zeit hat kann aber gerne die Source (Startpost) nehmen und selbst basteln :)
      NETworkManager - A powerful tool for managing networks and troubleshoot network problems!

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „C-Sharp“ ()