.xml auslesen?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von C8002.

    .xml auslesen?

    Hallo!


    Nehmen wir mal an dass das .xml file das ich auslesen möchte so aussähe:

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    2. <!--Please do NOT change this database manually!-->
    3. <Data>
    4. <RequiredAssets>
    5. <SourceFile>Toller</SourceFile>
    6. <DestPath>Test!</DestPath>
    7. </RequiredAssets>
    8. </Data>


    Jetzt möchte ich die "SourceFile" node als ListviewItem und die "DestPath" node als SubItem haben.
    Das ganze weiss ich.
    Leider weiss ich nicht, wie man eine .xml überhaupt ausliest. Eine schnelle Suche auf Google zeigt kein Ergebnis.
    Ich habe bereits versucht, die .xml Datei mit einem XmlReader auszulesen, aber auch ohne Erfolg.

    Also: Wie kann ich eine .xml -Datei auslesen?

    Mfg,
    C8002.
    “If debugging is the process of removing software bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    -Unbekannt
    Also eigentlich kann man sagen:
    XmlReader -> Schnell und umständlich, weil der nur nach vorne kann
    XmlDocument -> Langsamer aber einfach, da man die Hierarchie direkt über sowas wie:

    C#-Quellcode

    1. XmlDocument myXmlDocument = new XmlDocument();
    2. myXmlDocument.LoadXML("Xml_QuellCode");
    3. MessageBox.Show(myXmlDocument.getAttributeOderSo("SourceFile").item(0).FirstChildren.Value); //Toller


    Die Methodennamen sind ausm Gedächtnis geschrieben


    EDIT: Hab mir gerade das Videotutorial von EDR angesehen, hätte ich das vorher gewusst hätte ich nicht so umständlich parsen müssen in meinem aktuellen Projekt X/

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Telcrome“ ()