verschachteltes XML-File einlesen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von pbundschuh.

    verschachteltes XML-File einlesen

    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne eine verschachteltes XML-File einlesen. Das sieht wie folgt aus:

    XML-Quellcode

    1. <tCloud>
    2. <customer id="1234567">
    3. <agent id="AGENT-COMPUTER1 - Windows (64 bit) - Windows 8.1 x64">
    4. <job id="SatJob">
    5. <safeset id="1">
    6. <last_backup>07.02.2015 13:01:33</last_backup>
    7. <encryption>true</encryption>
    8. <replication>true</replication>
    9. <used_storage>4,45 GB</used_storage>
    10. </safeset>
    11. <safeset id="2">
    12. <last_backup>08.02.2015 14:01:33</last_backup>
    13. <encryption>true</encryption>
    14. <replication>true</replication>
    15. <used_storage>5,45 GB</used_storage>
    16. </safeset>
    17. <safeset id="3">
    18. <last_backup>09.02.2015 15:01:33</last_backup>
    19. <encryption>true</encryption>
    20. <replication>true</replication>
    21. <used_storage>6,45 GB</used_storage>
    22. </safeset>
    23. <safeset id="4">
    24. <last_backup>10.02.2015 16:01:33</last_backup>
    25. <encryption>true</encryption>
    26. <replication>true</replication>
    27. <used_storage>7,45 GB</used_storage>
    28. </safeset>
    29. </job>
    30. </agent>
    31. </customer>
    32. </tCloud>


    Das Ziel ist eine Command-Line-Applikation, die mir das XML-File in ein bestimmtes Ausgabeformat (xml-style) umformatiert. Dazu benötige ich für jede Job-ID (im Beispiel "SatJob") die enthaltenen Safeset-Eigenschaften (hier im Beispiel sind es 4 Safesets, können aber auch mehrere bzw. weniger sein)

    Wie kann ich das XML-File parsen, sodass mir die entsprechenden Werte als Variable zur Verfügung stehen?

    Viele Grüße