Zeilenumbruch geht einfach nicht

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Zeilenumbruch geht einfach nicht

    Hi Leute

    Ich habe ein Problem.
    Ich krieg es eifach nicht hin einen Zeilenumbruch nach dem Laden von 3 Textboxen in einer Textbox.
    Ist das überhaupt möglich?
    Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim name1 As String
    2. Dim name2 As String
    3. Dim name3 As String
    4. name1 = TextBox1.Text
    5. name2 = TextBox2.Text
    6. name3 = TextBox3.Text & vbNewLine
    7. TextBox4.Text = name1 & name2 & name3 & vbNewLine


    mit "vbCrLf" habe ich es auch versucht.

    Geladen wird das über ein Button
    Ich habe schon alles versucht.
    Multiline = True

    Es soll einfach nach jedem Klicken des Buttons einen Umbruch in der Textbox machen.
    Mit RichTextBox auch versucht, dass selbe.

    Es müsste doch irgendwie möglich sein. Ich verzweifle..

    mfg duti

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    • Warum verwendest du nochmal explizit Variablen, statt der TB-Property? MMn unnötig
    • Ich hoffe im richtigen Projekt, sind die Namen nicht wirklich TextBox1 2,3,4,5... Denn die Benamung ist ein wenig ungünstig gewählt/nicht aussagekräftig
    • Meinst du sowas hier?

      VB.NET-Quellcode

      1. TextBox4.Text = String.Join(vbNewLine, TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text)

    • wie mein Vorredner schon sagte, fügst du nur am Ende einen Zeilenumbruch hinzu?
    • oder meinst du sowas hier:

      VB.NET-Quellcode

      1. TextBox4.AppendText(TextBox1.Text & TextBox2.Text & TextBox3.Text & vbNewLine)

    Polling is trolling!

    Achtung: Ich habe die komische Angewohnheit, simple Dinge zu verkomplizieren..
    @duti Wenn das also eine TextBox in VB.NET ist, musst Du deren Property TextBox.Multiline auf True stellen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!