Methode oder Datenobjekt nicht gefunden! - HILFEE

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ereza.

    Methode oder Datenobjekt nicht gefunden! - HILFEE

    Liebe Community!

    Ich verstehs einfach nicht und nach ewigem Suchen komm ich auch nicht dahinter....

    Ich habe einen ActiveX-Button in meiner Tabelle4 eingebaut. In Tabelle5 habe ich eine Routine geschrieben.

    Nun möchte ich ganz einfach bei klicken des Buttons in Tabelle4 die Routine in Tabelle5 aufrufen! Bei meinen anderen Buttons und Tabellenblättern funktioniert das auch tadellos! Nur hier nicht!!

    Tabelle4 sieht so aus:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub CommandButton3_Click()
    2. Call Tabelle5.ErzeugenVonNullBeträgen
    3. End Sub



    Tabelle5 sieht so aus:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private Sub ErzeugenVonNullBeträgen()
    3. 'Befüllung der Zellen mit 0 Euro Beträgen etc.:
    4. Range("D2").FormulaR1C1 = "Keine KORE Buchung!"
    5. Range("E2").FormulaR1C1 = "Keine KORE Buchung!"
    6. Range("F2").FormulaR1C1 = "0"
    7. Range("G2").FormulaR1C1 = "EUR"
    8. Range("H2").FormulaR1C1 = "0"
    9. Range("I2").FormulaR1C1 = "EUR"
    10. Range("J2").FormulaR1C1 = "0"
    11. Range("K2").FormulaR1C1 = "EUR"
    12. Range("L2").FormulaR1C1 = "0"
    13. Range("M2").FormulaR1C1 = "EUR"
    14. Range("N2").FormulaR1C1 = "0"
    15. Range("O2").FormulaR1C1 = "EUR"
    16. Range("P2").FormulaR1C1 = "0"
    17. Range("Q2").FormulaR1C1 = "EUR"
    18. Range("R2").FormulaR1C1 = "0"
    19. Range("S2").FormulaR1C1 = "EUR"
    20. Range("T2").FormulaR1C1 = "0"
    21. Range("U2").FormulaR1C1 = "EUR"
    22. Range("V2").FormulaR1C1 = "0"
    23. Range("W2").FormulaR1C1 = "EUR"
    24. Range("X2").FormulaR1C1 = "0"
    25. Range("Y2").FormulaR1C1 = "EUR"
    26. Range("Z2").FormulaR1C1 = "0"
    27. Range("AA2").FormulaR1C1 = "EUR"
    28. Range("AB2").FormulaR1C1 = "0"
    29. Range("AC2").FormulaR1C1 = "EUR"
    30. Range("AD2").FormulaR1C1 = "0"
    31. Range("AE2").FormulaR1C1 = "EUR"
    32. Range("AF2").FormulaR1C1 = "0"
    33. Range("AG2").FormulaR1C1 = "EUR"
    34. Range("AH2").FormulaR1C1 = "0"
    35. Range("AI2").FormulaR1C1 = "EUR"
    36. Range("AJ2").FormulaR1C1 = "0"
    37. Range("AK2").FormulaR1C1 = "EUR"
    38. Range("AL2").FormulaR1C1 = "0"
    39. Range("AM2").FormulaR1C1 = "EUR"
    40. Range("AN2").FormulaR1C1 = "0"
    41. Range("AO2").FormulaR1C1 = "EUR"
    42. Range("D2:AO" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).AutoFill , xlFillCopy
    43. End Sub



    Das Problem an der Sache ist... dass wenn ich in Tabelle4 "Call Tabelle5." schreibe... sehe ich die Routine auch nicht aufgelistet!!

    Ich habe aber gespeichert....
    Gespeichert und geschlossen und wieder neu gestartet etc...

    Hilft alles nix!!

    Auch wenn ich der Sub in Tabelle5 einen anderen Namen gebe etc... der Fehler, dass Sie nicht gefunden wird, bleibt aufrecht erhalten beim kompillieren!!!

    Ich weiß auch nicht mehr weiter, und vor allem... woran das liegt... warum... meine anderen Aufrufe klappen und ausgerechnet der, als einziger nicht!!??

    Weiß von euch jemand was, was da der Fehler ist bzw. sein könnte?? Oder vl. hat jemand von euch mal ein ähnliches Problem....?

    LG Tim
    Hab ich gemacht... habe einfach nur "Sub" stehen und jz funktionierts...!! Großartig!!!

    Wobei ich eigentlich nicht ganz kapiere, warum das bei den anderen hinhaut und bei dem hier nicht??! - sehr seltsam!!

    Vl. darf man nur eine gewisse Anzahl an Private Sub's aufrufen oder so?? Das wäre jz eine Vermutung von mir... weil anders kann ich mir das nicht erklären....

    Jedenfalls vielen DANK!


    Eine andere Frage hätte ich noch! Wie muss ich denn den Range-Autofill mit xlFillCopy schreiben, damit ich sage...
    Ich möchte von D2 bis AO2 die Zellen runterKOPIEREN bis Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row --> also von Zeile 2, D bis AO bis zur letzten befüllten Zeile von Spalte 1 (Spalte A) ??

    Mein Code schaut so aus... aber da bekomme ich eine Fehlermeldung :( :

    Visual Basic-Quellcode

    1. Range("D2:AO2").AutoFill (Range("D2:AO2" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)), xlFillCopy


    Was mach ich da falsch??