Label.Text ab Stelle X in nächste Zeile verschieben

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Drahuverar.

    Label.Text ab Stelle X in nächste Zeile verschieben

    Hey Forum,

    ich hab 'ne kleine Frage zu Label.Text.
    Gibt es einen weg um zu überprüfen ob mein Label noch auf der Form ist? Bzw. der Text.

    Ich habe ein kleines Rückmeldungsfenster in dem ich dem User eben Rückmeldungen geben möchte. Alles schön und gut, wenn aber mal etwas mehr kommt als ein "OK" oder "Nicht OK" passt natürlich vorne und hinten nichts mehr und der Text verschwindet aus meiner Form (Bzw. dem Panel auf dem ich das Label-Control platziert habe) :P

    Ich frage nur mal aus Interesse, ob ich über die Eigenschaften da etwas Regeln kann oder mir selbst etwas schreiben muss. Da ich das Control auf einem Panel habe, habe ich ja schon einen guten Ansatz um einen Zeilenumbruch zu setzen.
    (Andernfalls wäre die RichTextBox wohl die bessere Lösung?!)

    Danke, für eure Zeit :saint:
    Option Strict On!

    Drahuverar schrieb:

    Label noch auf der Form
    Du musst die Rectangles im selben Koordinatensystem vergleichen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim rc = New Rectangle(Label1.Location, Label1.Size) ' Koordinaten des Labels im System seines Parents
    3. If Me.ClientRectangle.Contains(rc) Then
    4. MessageBox.Show("drauf")
    5. Else
    6. MessageBox.Show("nicht drauf")
    7. End If
    8. End Sub

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!