Nach me.close Parent-Form nicht verwendbar

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nacho.

    Nach me.close Parent-Form nicht verwendbar

    Hallo zusammen,

    Entschuldigung für den Titel, mir ist auf die schnelle kein sinnvoller oder verständlicher Titel eingefallen.

    Ich habe folgendes Problem:
    Wenn ich in der Parent-Form, nennen wir sie mal "MAIN", eine neue Form "FORM" anzeigen lasse, wird dort sofort ein BackroundWorker gestartet (in der anzuzeigenden FORM). Nach z.B. einer Fehlermeldung wird die ganze FORM geschlossen.
    Nachdem dass passiert kann ich jedoch nichts in der MAIN Form anklicken!
    Es kommt hier aber keine Meldung wegen Keine Rückmeldung, ich kann einfach nichts machen.

    Mein Code zum Schließen der FORM:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub CloseForm()
    2. LoaderOverlay.hideOverlay()
    3. If Me.InvokeRequired Then
    4. Me.Invoke(New MethodInvoker(AddressOf CloseForm))
    5. Else
    6. Me.Close()
    7. End If
    8. End Sub


    Nach einem Fehler wird einfach nach MsgBox(...) CloseForm() ausgeführt


    Vielen Dank für euere Hilfe



    Lösung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub CloseForm()
    2. If Me.InvokeRequired Then
    3. Me.Invoke(New MethodInvoker(AddressOf CloseForm))
    4. Else
    5. LoaderOverlay.hideOverlay()
    6. Me.Close()
    7. End If
    8. End Sub


    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Nacho“ ()

    Nacho schrieb:

    Nach einem Fehler
    Ein wenig dünn zur Analyse. Kannst Du ein kleines Testprogramm machen, das den Effekt reproduziert?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    E.cancel = true
    Einfach ins event unterbringen, dann sollte es hoffentlich klappen

    sry bin nur am handy on deswegen kein bb code
    Auf der Suche nach Coding-Kursen auf Lence.at
    Pack mal

    Nacho schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. LoaderOverlay.hideOverlay()
    in den Else-Zweig.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!