Nur dann Nachkommastellen ausgeben, wenn...

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mono.

    Nur dann Nachkommastellen ausgeben, wenn...

    Hey Leute,

    EDIT:
    Ich berechne einen Wert (Double)..~
    Diesen Formatiere ich mit FormatNumber(wert,3)

    Nun habe ich folgenden Wert; "12,000" - ich möchte allerdings, sobald die Nachkommastellen aus Nullen besteht die Ausgabe auf "12" beschränken.
    Ich bin mir sicher das es da etwas gibt, allerdings finde ich auf Anhieb nichts.
    Momentan gehe ich so vor, das klappt auch ganz gut. :rolleyes:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sumCut As String = sum.ToString
    2. sumCut = sumCut .Trim({","c})
    3. MsgBox(sumCut )


    Wenn "sum" nun "12,242" ist der gelieferte String "12,242", sollte der Wert "12,001" sein kommt dieser auch raus. Sollte er "12,100" sein kommt "12,1" raus.
    Also mein Ergebnis stimmt schonmal. :D
    Ich bin aber der Meinung, wie oben erwähnt, dass es sicherlich anders geht? (Also .NET basierend) :saint:

    Grüße,
    Drahuverar
    Option Strict On!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Drahuverar“ ()

    Danke Dir! :D
    Wieder eine Zeile gespart. ^^

    Edit: @Mono
    Kommando zurück :thumbsup:

    Damit keiner diesen Thread liest und die Frage stellt; Durch das setzen der "0" werden die Zeichen vorne dran mitgenommen. Ansonsten fehlen diese.

    VB.NET-Quellcode

    1. ToString("0.###")'Noch die '0' dabei


    Option Strict On!

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Drahuverar“ ()