installierbares isam nicht gefunden

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von CityHunter.

    installierbares isam nicht gefunden

    Abend die Herren und die Damen,

    leider hab ich wieder ein Problem.

    Ich bekomme immer die Meldung:"installierbares isam nicht gefunden"

    Hab von VS2010 bis 2015 alle Versionen durch und bekomme immer den gleichen Fehler.
    Aktuell nutze ich das Office Produkt 356

    Leider hat mir das Internet auch nicht geholfen.
    Hab auch diese Engine von Access Installiert 2010.

    Nutze Windows 8.1,

    hoffe das mir jemand Helfen kann.
    Code1

    VB.NET-Quellcode

    1. Module modDB
    2. '##################################################
    3. ' Datenzugriff auf Userdate
    4. '##################################################
    5. Public Sub UDP_DB_Connect_Login()
    6. '##################################################
    7. ' Verbindung definieren
    8. '##################################################
    9. dbCon.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "Source=C:\Entwicklung\Anwendungen\Visual Basic\Projekt1 DB\Projekt1 DB\User.accdb;"
    10. '##################################################
    11. ' Datenauswahl festlegen
    12. '##################################################
    13. dbCommand.Connection = dbCon
    14. dbCommand.CommandText = "SELECT * FROM tbl_User;"
    15. dbAdapter.SelectCommand = dbCommand
    16. '##################################################
    17. ' Datensatz holen
    18. '##################################################
    19. Try
    20. ' Verbindung Öffnen
    21. dbCon.Open()
    22. ' Bearbeitung
    23. dbAdapter.Fill(dbDataset, "User")
    24. Dim strDaten As String = ""
    25. For Each dr As DataRow In dbDataset.Tables("User").Rows
    26. For Each dc As DataColumn In dbDataset.Tables("User").Columns
    27. strDaten = strDaten &
    28. dc.ColumnName.ToString() & (":") &
    29. dr.Item(dc.ColumnName).ToString & (";")
    30. Next
    31. strDaten = strDaten & vbNewLine
    32. Next
    33. MsgBox(strDaten)
    34. Catch ex As Exception
    35. MsgBox(ex.Message)
    36. dbCon.Close()
    37. End Try
    38. End Sub
    39. End Module


    Code 2

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Data.OleDb
    2. Module modDeclare
    3. '##################################################
    4. ' Anwendung
    5. '##################################################
    6. Public strApp As String = "Reference Manual 1.0"
    7. '##################################################
    8. ' Datenbank - ADO/OleDB
    9. '##################################################
    10. Public strDB As String 'Name und Pfad zur DB
    11. Public dbCon As New OleDbConnection
    12. Public dbCommand As New OleDbCommand
    13. Public dbAdapter As New OleDbDataAdapter
    14. Public dbTable As New DataTable
    15. Public dbDataset As New DataSet
    16. Public dbBinding As New BindingSource
    17. Public dbCB As New OleDbCommandBuilder
    18. Public strSQL As String
    19. Public strSort As String
    20. Public strFilter As String
    21. Public strSeek As String
    22. Public strDS As String
    23. '##################################################
    24. ' Bearbeitung
    25. '##################################################
    26. Public strModus As String
    27. '##################################################
    28. ' Temporer String
    29. '##################################################
    30. Public strTemp As String
    31. End Module

    Wie's aussieht liegt ein Problem im Connection-String vor:
    Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
    Die Version des OLEDB-Treibers sollte der Version des Installierten Office (Access) entsprechen.
    Deine Office-Verion scheint Office 2010 zu sein.

    Welchen Com-Treiber hats Du denn als Verweis eingebunden?

    us4711 schrieb:

    Wie's aussieht liegt ein Problem im Connection-String vor:
    Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
    Die Version des OLEDB-Treibers sollte der Version des Installierten Office (Access) entsprechen.
    Deine Office-Verion scheint Office 2010 zu sein.

    Welchen Com-Treiber hats Du denn als Verweis eingebunden?


    Morgen us,

    ich hab es herausgefunden an was es liegt, ich musste eine Ziel-CPU angeben. Seit dem ich x86 genommen habe Klappt es, bekomme den Fehler nicht mehr.