Datenbank wird nicht gefüllt, trotzdem werden werte angezeigt.

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ebk.

    Datenbank wird nicht gefüllt, trotzdem werden werte angezeigt.

    Servus,

    also ich habe folgendes Problem... ich will per Button etwas in die Datenbank schreiben. So wenn ich jetzt den Button anklicke, sollte dieser die Daten in die Datenbank schreiben. Rufe ich nun die Datenbank auf, sind dort keine Daten vorhanden, doch starte ich das Programm neu, stehen diese Daten im Datagried. Wenn ich jetzt meine Datenbank aufrufe und eine Abfrage starte, steht immer noch nichts drinnen, starte ich das Programm wieder neu sind auch jetzt die Daten komplett weg.

    Jetzt meine Frage: Wo werden die Daten dann gespeichert? Wieso sind die Daten nach der Abfrage von der Datenbank dann wieder weg? Wieso werden die Daten nicht in der Datenbank gespeichert?

    Hier mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
    2. Dim s As String
    3. s = "INSERT INTO Settings (Name,Datum,Kapital) Values ('1','1','1')"
    4. Pruefen(s)
    5. End Sub
    6. Sub SetSQL(ByVal SQL As String)
    7. Dim conn As New SqlCeConnection
    8. Dim cmd As New SqlCeCommand
    9. conn.ConnectionString = "Data Source=|DataDirectory|\chart.sdf"
    10. cmd.Connection = conn
    11. cmd.CommandText = SQL
    12. conn.Open()
    13. cmd.ExecuteNonQuery()
    14. conn.Close()
    15. End Sub
    16. Sub Pruefen(ByVal s As String)
    17. If s.Length > 0 Then
    18. s.Replace("DROP TABLE", "")
    19. Else
    20. MsgBox("Bitte etwas eingeben!")
    21. End If
    22. SetSQL(s)
    23. End Sub
    @ctex
    Pruefen(s)' diese wird am schluss unter deienm button augerufen
    darin dann nochmal
    SetSQL(s)
    das heisst der letzte befehl ist "Drop Table", dass allein wir dnicht die Tabelle dropen, wird wohl code sein der links und rechts in dem project steht

    Gibt es einen besonderen Grund, es so aufzubauen?