Image.FromFile returnt immer Exception?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von C8002.

    Image.FromFile returnt immer Exception?

    Hallo!
    Als eine "kleine Fingerübung" habe ich versucht einen kleinen Dateibrowser selbst zu programmieren.
    Dabei filtere ich alle Dateien im Ordner heraus und adde sie (mit Image!) zu einer ListView.
    Leider erhielt ich den Fehler "Nicht genügend Arbeitsspeicher." und habe erstmal ein TryCatch da hinzugefügt.
    Und jetzt erhalte ich kein Image, sondern nur das "Fehlgeschlagen!" -Symbol.
    Hier mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Direc As New DirectoryInfo(Unwichtiger Pfad)
    2. Dim Files As FileInfo() = Direc.GetFiles
    3. For Each i As FileInfo In Files
    4. Dim Item As New ListViewItem
    5. Item.ImageIndex = LVW.Items.Count + 1
    6. Item.Text = i.Name
    7. LVW.Items.Add(Item)
    8. Try
    9. List.Images.Add(Bitmap.FromFile(i.FullName))
    10. Catch ex As Exception
    11. List.Images.Add(My.Resources.cross_failed)
    12. End Try
    13. Next
    14. ' "List" ist eine ImageList, die dem ListView zugewiesen ist.

    Ich habe das ganze mit verschiedenen Dateitypen ausprobiert und bin auf keine Lösung gekommen.
    Was genau habe ich falsch gemacht?

    MfG,
    C8002.
    “If debugging is the process of removing software bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    -Unbekannt
    Die Dateien sind vermutlich keine Bilder. Wenn du das ICON der Datei haben willst, musst du ExtractIcon Verwenden.

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Icon.ExtractAssociatedIcon
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!