Blutiger Anfänger braucht Starthilfe - Proekt Timer

  • C#

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Blutiger Anfänger braucht Starthilfe - Proekt Timer

    Hallo,

    kurz vorweg: Ich bin neu hier und brauche die Hilfe von jemandem, der mehr Ahnung von VB hat wie ich.
    Ich habe mir in Virtual Studio 2010 rein optisch und mit anderen "Funktionen" versehen ein "Programm"
    erstellt, bei dem aber auch noch ein Timer, der von 30min rückwarts zählt mti einem Start/Stopp-Taster
    eingefügt werden. Der Timer soll einen Alarmton abspielen, wenn die 30min abgelaufen sind.

    Daher meine Bitte: Würde mir entweder jemand für Deppen erklären wie das einzufügen ist?
    oder würde mir jemand das "eben schnell" funktionsfähig machen?

    Steinigt mich ruhig, aber mit Tutorials war ich entweder überfordert oder hab hunderte Fehler produziert...


    Besten Dank im Vorraus!

    C-Quellcode

    1. using System;
    2. using System.Collections.Generic;
    3. using System.ComponentModel;
    4. using System.Data;
    5. using System.Drawing;
    6. using System.Linq;
    7. using System.Text;
    8. using System.Threading.Tasks;
    9. using System.Windows.Forms;
    10. namespace WindowsFormsApplication1
    11. {
    12. public partial class Form1 : Form
    13. {
    14. public Form1()
    15. {
    16. InitializeComponent();
    17. }
    18. private void fontDialog1_Apply(object sender, EventArgs e)
    19. {
    20. }
    21. private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
    22. {
    23. }
    24. private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    25. {
    26. }
    27. private void richTextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
    28. {
    29. }
    30. private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
    31. {
    32. }
    33. private void dateTimePicker1_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
    34. {
    35. }
    36. private void label2_Click(object sender, EventArgs e)
    37. {
    38. }
    39. private void label6_Click(object sender, EventArgs e)
    40. {
    41. }
    42. private void label8_Click(object sender, EventArgs e)
    43. { }
    44. private void displayTime()
    45. {
    46. label1.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();
    47. }
    48. private void monthCalendar1_DateChanged(object sender, DateRangeEventArgs e)
    49. {
    50. }
    51. private void timeLabel_Click(object sender, EventArgs e)
    52. {
    53. }
    54. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    55. {
    56. }
    57. }
    58. }
    Also du brauchst eigentlich nur 3 Dinge um mal einfach anzufangen: Timespan,Datetime und nimm einfach mal nen Timer.

    Du suchst sowas hier:
    Spoiler anzeigen

    C#-Quellcode

    1. using System;
    2. using System.Collections.Generic;
    3. using System.ComponentModel;
    4. using System.Data;
    5. using System.Drawing;
    6. using System.Linq;
    7. using System.Text;
    8. using System.Windows.Forms;
    9. namespace countdowntimer
    10. {
    11. public partial class Form1 : Form
    12. {
    13. private Timer timeX;
    14. private int minutesLeft;
    15. public Form1()
    16. {
    17. InitializeComponent();
    18. timeX = new Timer(){Interval = 60000};
    19. timeX.Tick += new EventHandler(timeX_Tick);
    20. }
    21. private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
    22. {
    23. }
    24. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    25. {
    26. minutesLeft=30;
    27. timeX.Start();
    28. }
    29. void timeX_Tick(object sender, EventArgs e)
    30. {
    31. if(minutesLeft--<=0)
    32. {
    33. timeX.Stop();
    34. // Done!
    35. }
    36. else
    37. {
    38. // Not done yet...
    39. }
    40. textBox1.Text = minutesLeft + " mins remaining";
    41. }
    42. }
    43. }



    Bin mit der C# - Syntax nicht so betraut aber so in etwa müsste das aussehen.
    Wer fragt, ist ein Narr für eine Minute. Wer nicht fragt, ist ein Narr sein Leben lang.
    Also jetzt einfach den Quellcode so ersetzen?

    Sry für den Doppelpost:

    ICh bekomme das irgendwie nicht voreinander und habe mir auch jetzt gerade die komplette erste Datei zerschossen X(
    Würde jemand mal über die Arbeitsdateien rüberschauen wollen und sich eventuell damit auseinandersetzen?

    Bitte die "Bearbeiten" Funktion verwenden!
    - Solaris

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Solaris“ ()

    auf die schnelle würde ich das einfahc so machen: nimm ein button und einen timer mit 1000 intervall. einen integer mit dem value 1800000 (entspricht 30min) den du dann im tick event des timers um -1 veringerst. wenn der integer dann 0 ist kannst du dann etwas tun z.b. ton abspielen oder eine messagebox anzeigen.
    Hier könnte meine Signatur stehen.

    mox schrieb:

    und einen timer mit 1000 intervall
    Den Countdown von 1800000 auf 0 kann man sich eigentlich sparen, wenn man zwischen durch mit dem Timer nichts tun hat, als zu warten, wie das Tick-Ereignis den Countdown auf 0 reduziert. Da stellt man gleich den Timer.Interval auf eine halbe Stunde ein (das geht sich mit Integer noch aus) und wartet auf das langerwartete Tick-Ereignis und tut dann das, was man tun will und schaltet danach den Timer wieder aus...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()