SerialPort.ReadLine verliert Daten???

  • VB.NET

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    mit SerialPort1.ReadExisting() kann ich nun alles auf der Console anzeigen lassen.
    nur mit SerialPort1.ReadLine() kommen nu die ersten 1-4 Linien. Die 5te und 6te kommen nur wenn ich nochmals daten
    an den Serial Port sende...

    muss ich jetzt jedes byte einzeln auslesen an einen string anfügen testen ob schon ein Zeilenumbruch kommt um dann die Daten
    zu verarbeiten... für was gibt es dann SerialPort1.ReadLine()

    EDIT:
    Also so funktioniert es auch aber ist ja grausam unschön!

    VB.NET-Quellcode

    1. Do
    2. Try
    3. Incoming = SerialPort1.ReadLine
    4. Console.WriteLine(Incoming)
    5. Catch ex As TimeoutException
    6. Exit Do
    7. End Try
    8. Loop

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „gekoch“ ()

    Nicht ganz so

    gekoch schrieb:

    grausam
    wäre dies, allerdings immer noch unschön:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Do
    3. Incoming = SerialPort1.ReadLine
    4. Console.WriteLine(Incoming)
    5. Loop
    6. Catch ex As TimeoutException
    7. End Try
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!