Fehler beim Datenabruf MSSQL und VB

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Helios.

    Fehler beim Datenabruf MSSQL und VB

    Hallo leute,

    ich hab mal eine frage. Ich habe eine MSSQL datenbank und der datenabruf funktioniert auch bei einer Combobox. nun soll aber zb Sprachparameter an eine Datenbank übergeben werden und die passende sprache als menu geschrieben werden aber da bekomm ich immer nur einen fehler.

    mit der syntax

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MS_SQL_DB_CONNECTION As New SqlClient.SqlConnection(My.Settings.COMA_APP_PRO_DB)
    2. Dim MS_SQL_DB_CMD As New SqlClient.SqlCommand
    3. Dim MS_SQL_DB_READER As SqlClient.SqlDataReader
    4. Dim MS_SQL_DB_ADAPTER As New SqlClient.SqlDataAdapter
    5. Dim MS_SQL_DB_CMD_STRING As String
    6. MS_SQL_DB_CMD_STRING = "SELECT * FROM menu_language WHERE lang_code='" & MAIN_FRAME_FORM.MAIN_FRAME_FORM_STATUS_BAR_APP_LANGUAGE.Text & "'"
    7. MS_SQL_DB_CONNECTION.Open()
    8. MS_SQL_DB_CMD.Connection = MS_SQL_DB_CONNECTION
    9. MS_SQL_DB_CMD.CommandText = MS_SQL_DB_CMD_STRING
    10. MS_SQL_DB_ADAPTER.SelectCommand = MS_SQL_DB_CMD
    11. MS_SQL_DB_READER = MS_SQL_DB_CMD.ExecuteReader()
    12. MAIN_FRAME_FORM.MAIN_FRAME_FORM_MENU_FILE.Text = MS_SQL_DB_READER.Item("MENU_FILE")
    13. MAIN_FRAME_FORM.MAIN_FRAME_FORM_MENU_FILE_SUB_EXIT.Text = MS_SQL_DB_READER.Item("MENU_FILE_SUB_EXIT")

    hat es immer funktioniert. Aber jetzt kommt der fehler:
    "InvalidOperationExepton wurde nicht behandelt: Ungültiger Leseversuch, wenn keine Daten vorhanden sind."

    Lt. MS Hilfe zu diesem fehler wurde hier wohl eine mothode nicht ausgeführt.

    Der Abruf der Sprache zb "Deutsch" oder "English" funktioniert in einer combox also kann es nicht an der verbindung selber liegen da der externe server erreichbar ist.

    Könnt Ihr mir sagen was ich hier machen kann?

    Und ja google liefert nur ergebnisse für Tabellenprogrammierung mit ner While schleife aber net das problem selber!

    Danke im vorraus