Tastenkombi

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Hallo an alle

    Ich habe ein Problem... ich habe einen code geschrieben für tastenkombi. Er hat vorerst funktioniert(in einem anderen Projekt) Doch jetzt funktioniert er nicht mehr. Bitte helft mir.
    Ich bekomme allerdings auch keine fehlermeldung oder iwas...
    LG
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
    2. If e.Control AndAlso e.KeyCode = Keys.A Then
    3. Me.Hide()
    4. Form2.Show()
    5. End If
    6. If e.Control AndAlso e.KeyCode = Keys.D Then
    7. ListView1.SelectedItems.Item(0).Remove()
    8. End If
    9. If e.KeyCode = Keys.Delete Then
    10. ListView1.SelectedItems.Item(0).Remove()
    11. End If
    12. If e.Control AndAlso e.KeyCode = Keys.Delete Then
    13. ListView1.Items.Clear()
    14. End If
    15. If e.Control AndAlso e.KeyCode = Keys.S Then
    16. Using dlg As New SaveFileDialog
    17. dlg.Filter = "List it on|*.lio"
    18. If dlg.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    19. ListViewSave(ListView1, dlg.FileName)
    20. End If
    21. End Using
    22. End If
    23. If e.Control AndAlso e.KeyCode = Keys.L Then
    24. Using dlg As New OpenFileDialog
    25. dlg.Filter = "List it on|*.lio|Alle Dateien|*.*"
    26. If dlg.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    27. If dlg.FileName.ToLower.EndsWith(".lio") Then
    28. ListViewLoad(ListView1, dlg.FileName)
    29. Else
    30. ListViewLoad(ListView1, dlg.FileName)
    31. End If
    32. End If
    33. End Using
    34. End If
    35. If e.Control AndAlso e.KeyCode = Keys.R Then
    36. Form3.Show()
    37. Me.Hide()
    38. End If
    39. End Sub

    Projekte

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Quellcoder02“ ()

    Dialoge: Instanziierung von Forms und Aufruf von Dialogen

    Und setze mal KeyPreview auf True.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    Quellcoder02 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If dlg.FileName.ToLower.EndsWith(".lio") Then
    2. ListViewLoad(ListView1, dlg.FileName)
    3. Else
    4. ListViewLoad(ListView1, dlg.FileName)
    5. End If
    Was macht dieses If :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wenn bei dir das mit den Tastenabfragen ned funzt, dann schau mal hier vorbei: Alternative zur Abfrage von mehreren Keys

    Hier hab ich eine einfache Möglichkeit geposte, wie man Tasten gaaanz leich abfragen kann ;D

    Lg Radinator
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell
    Den Sinn davon hast Du verstanden? Was meinst Du passiert, wenn die Bedingung wahr oder falsch ist?

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @Trade Jou. :D

    Quellcoder02 schrieb:

    funktionieren
    Was steht im einen, was im anderen If-Zweig?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!