Webseite in Fenster öffnen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Abe2012.

    Webseite in Fenster öffnen

    Hallo liebe Gemeinde,

    ich bin ein absoluter Neuling auf dem Gebiet.
    Ich würde mich freuen wenn Ihr mir bei folgender Sache helfen könntet:

    Ich möchte mit VB eine Form erstellen die beim starten eine bestimmte hinterlegte Webseite öffnet.
    Warum möchte ich das?
    Es ist für ein Monitor im Verkaufsraum auf dem das Wetter angezeigt werden soll.
    Das Problem besteht darin, dass Wetter soll nur ein Teil das Bildes belegen und auf dem anderen Teil sollen Bilder/Videos laufen.
    In VB kann man sehr schön eine Form ohne Ränder und Scrollbar erstellen.
    Nur möchte ich nicht extra einen Button hinterlegen auf dem man erst klicken muss um die Webseite zu laden.

    Könnt ihr mir da weiterhelfen?
    danke für die Antwort.
    Das Webbrowsercontrol kenne ich schon, bloß wo ich es einfüge...
    Ich erstelle eine Form. In der Form muss ich dann ein event einfügen was dann via webbrowsercontrol die seite öffnet?

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. End Sub
    4. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    5. Me.WebBrowser1.Navigate("http://www.google.de")
    6. End Sub
    7. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Ssouls“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Me.WebBrowser1.Navigate("http://www.google.de")
    4. End Sub
    5. End Class
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    in meinem Webbrowser hab ich das so gelöst. Aber hier wird das durch den Btn ausgelöst, müsstest halt in das Form einbinden. Aber ich sehe grade mein Vorredner hat es sowieso korrekt. Meine Lösung passt nicht so ganz.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Btn12_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn12.Click
    2. Process.Start("http://www.google.de")
    3. End Sub