Winziges RegEx Problem \n

  • VBScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bluespide.

    Winziges RegEx Problem \n

    Moinsen,

    teste z.Z. ein Programm, welches WhatsApp Texte analysiert und muss dazu die Rohen Textformate auseinander nehmen. Der Text, den man aus WhatsApp bekommt sieht so aus (auch mit zeilenumbruch):

    2015.02.12, 17:49 - Peter: Wars scheiß
    2015.02.12, 17:49 - Peter: Will morgen nach hause
    2015.02.12, 17:49 - Peter: Hab lust auf electro
    2015.02.12, 17:49 - Valentin: Leute
    Heute
    Nicht so geil
    Bei Stefan super witzig
    Aber dann los und dann öde
    Zu voll alle
    Hätten bei stefan bleiben sollen
    War geil da
    Überlege morgen nach Hause
    Dann Wochenende saufen
    Jemand Bock auf deephouse das Wochenende

    Bis jetzt bin ich davon ausgegangen, dass die NewLines NUR bei komplett neuen Texten ausgegeben werden (d.h. immer vor dem Datum). Leider kommen zusätzliche Zeilenumbrüche im geschriebenen Text dazu.
    Mein Aktueller Code sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim msgs_raw As String()
    2. Dim rx As Regex = New Regex("\n", RegexOptions.Multiline)
    3. msgs_raw = rx.Split(input) 'Input ist wie oben



    Jetzt möchte ich zusätzlich nach dem Datum, also "20[00-16]" splitten. Leider konnte mir Google eine ganze Stunde nicht weiterhelfen. Könntet ihr mir bitte helfen? :)

    VIelen Dank schon einmal im Vorraus.

    LG