RichTextbox TXT datei von einem Webserver lesen/bearbeiten

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von McDOnald.

    RichTextbox TXT datei von einem Webserver lesen/bearbeiten

    Hi

    Ich wollte mal fragen ob es möglich ist mit der richtextbox es so hinzubekommen das in dieser eine .txt datei von meinem vserver verzeichnis (im www ordner also domain.de/txt.txt)
    angezeigt wird ich sie aber auch gleichzeitig bearbeiten kann ??


    Gruß, Jan
    Verschoben. ~Trade

    Lade den Inhalt mit einem WebClient runter, zeige diesen an und nach dem Bearbeiten kannst Du die Datei wieder hochladen. Live bearbeiten wird wohl so (performant) nicht möglich sein.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    msdn.microsoft.com/de-de/library/fhd1f0sw(v=vs.110).aspx
    Wenn Du dann noch den Typ von RichTextBox.Text anschaust, solltest Du für's downloaden in einer Zeile alles haben. (Kein Exception-Handling vorausgesetzt)

    Und Upload musste je nachdem schauen, wie Du das bewerkstelligen willst.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Ich bin grade ein bischen verzweifelt.
    Ich versuche den code jetzt so zu machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Imports System.Net
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. End Sub
    5. Public Shared Sub DownloadString(ByVal address As String)
    6. Dim client As WebClient = New WebClient()
    7. Dim reply As String = client.DownloadString("fourcraft.de/txt.txt")
    8. RichTextbox1.text(reply)
    9. End Sub
    10. End Class


    Was soll ich nun machen ???
    Versuch den Unterschied zwischen Methoden und Eigenschaften zu verstehen. Wenn der allerdings noch nicht klar ist, wäre ein Grundlagenbuch wohl vorerst die einzige Option.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Ich mein nur weil wenn ich das so mache :

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Imports System.Net
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. End Sub
    5. Private Sub RichTextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs, ByVal address As String) Handles RichTextBox1.TextChanged
    6. Dim client As WebClient = New WebClient()
    7. Dim reply As String = client.DownloadString("fourcraft.de/txt.txt")
    8. RichTextBox1.Text.(reply)
    9. End Sub
    10. End Class

    Funkt es auch nicht

    Trade schrieb:

    wäre ein Grundlagenbuch wohl vorerst die einzige Option

    Da fehlen noch die Grundlagen der Grundlagen. ;)

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    So jetzt hab ich nochmal drübergeguckt blos bei :

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. End Sub
    4. Private Sub RichTextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
    5. RichTextBox1.LoadFile("link&quot")
    6. End Sub
    7. End Class


    wird nichts angezeigt
    Wobei

    McDOnald schrieb:

    wird nichts angezeigt
    :?:
    Wer oder was löst denn das TextChanged-Event aus?
    Was ist

    McDOnald schrieb:

    "link&quot"
    für eine Datei?
    Pack mal das Runterladen in eine Button_Click. Wenn die Datei nicht zu lang ist, lade sie synchron runter, da hast Du keine threadüberreifenden Vorgänge. Wenn die Datei unten ist, lädtst Du sie in die RTB.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    link&quot ist eig. LINK (z.B. vb-paradise.de) und das &quot das hat mir nen freund gesagt das das so solte

    Ps. die datei soll von einem verzeichniss auf einem vserver geändert werden also so das wenn ich den butto speichern oder beim fenster schlis event das die datei wieder hochgeladen wird also so ne art online text editor