VB.net - Website auslesen aber nicht via Quellcode

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Timo1980.

    VB.net - Website auslesen aber nicht via Quellcode

    Hallo,

    ich bin neu auf dieser Website und in diesem Forum.

    Ich habe eine Frage:

    Ist es möglich eine Website mit einem VB.NET - Code auszulesen ohne Zuhilfenahme des Quelltextes.

    Beispiel - Website mit Hilfe des Quelltextes auslesen:

    Quellcode

    1. Dim wc As New Net.WebClient
    2. MsgBox(wc.DownloadString("www.google.de"))


    Die Website auf der ich einen Text auslesen möchte, führt diesen nicht im Quelltext, bzw. hat diesen versteckt.

    Gibt es andere Möglichkeiten?

    Vielen Dank im Voraus für eure Mühe.

    Gruß Timo :)
    Also man kann immer nur den Quellcode auslesen. Aber es gibt einmal den Quellcode von Server, den benutzt du gerade, und es gibt den DOM-Quellcode. Dieser kann z.b. durch javascript verändert werden.


    Lg Mokki
    ​Smartnotr - ein intelligentes Notizprogramm
    zum Thread

    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Definiere

    Timo1980 schrieb:

    ohne Zuhilfenahme des Quelltextes
    Suchst Du vielleicht das WebBrowser-Control? Gugst Du ToolBox ganz unten.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo zusammen,

    vielen Dank für eure Antworten.

    Zur Erklärung:

    Ich möchte gerne ein Programm schreiben, welches beispielsweise nach 100 Nummer auf einer Website sucht, aber immer nach und nach, also per "for i schleife".

    Nun müsste diese Schleife die Website aufrufen (die variable Nummer steht bereits in der URL drin) und an einer bestimmten Stelle einen einfachen Text auslesen.

    Mit meinem oben aufgeführten Beispiel geht das nicht.

    @RODFROMGERMANY:
    Kann man den oben beschriebenen Ablauf mit dem Webbrowser Control durchführen?

    Falls ja, kannst du mir mitteilen wie das geht?
    Ich kenne mich damit bisher leider noch nicht aus.

    @Mokki:
    Hast du eine Idee wie man auf den DOM Quelltext mit VB zugreifen kann?

    Gruß Timo

    Timo1980 schrieb:

    100 Nummer auf einer Website
    Du musst die Webseite in eine String-Variable laden und dann entsprechend untersuchen.
    Fang an, mit Deinem Code eine Webseite auszulesen und anzuzeigen oder abzuspeicxhern.
    Wenn wir uns den HTML-Code ansehen, können wir Dir helfen, eine Inhalte rauszuholen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo zusammen,

    noch mal vielen Dank für eure Hilfe.

    Ich habe es nun heute hinbekommen.
    Hier mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
    3. Me.WebBrowser1.Navigate("DEINE URL")
    4. End Sub
    5.  
    6. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    7. TextBox1.Text = WebBrowser1.Document.GetElementById("DEINE ID").InnerText
    8. End Sub
    9. End Class


    Gruß Timo