Simples VBS mit inputbox msgbox und net use Y: //

  • VBScript

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mokki.

    Simples VBS mit inputbox msgbox und net use Y: //

    Ich suche nach einem simplen script, das nach dem Öffnen, nach einem Passwort fragt. (Kann auch in plaintext im script stehen - ich weiß es ist nicht sicher, es reicht jedoch) Ist dieses korrekt, verbindet es mit net use eine Netzwerkressource und gibt eine msgbox aus.
    Ist es nicht korrekt, (OPTIONAL: sendet es eine E-Mail mit Betreff X and Adresse Y mit dem Inhalt Z), gibt es eine msgbox aus und beendet sich.

    Wäre mir eine rieeesen Hilfe, sofern mir jemand hierbei helfen könnte.
    Meinst du sowas?

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Dim PassWort, pw
    3. PassWort ="Geheim"
    4. pw = InputBox("Gib dein Passwort ein!", "PW-Abfrage")
    5. If pw = PassWort Then
    6.     'net use 
    7.     MsgBox "Stimmt"
    8. Else
    9.     MsgBox "Falsches Passwort"
    10. End If
    vielen Dank!

    wird der Befehl 'net use in diesem Fall, nach korrekter Eingabe des vordefinierten Werts "PassWort" ausgeführt?
    Ein Check ob es das Netzlaufwerk bereits gibt wäre auch ganz nett.


    Visual Basic-Quellcode

    1. runCommand = "net use Y: \\Adresse\Adresse"
    2. Set objShell = Wscript.CreateObject("WScript.Shell")
    3. if 0 = objShell.run(runCommand,1,True) Then
    4. Msgbox "verbunden"
    5. Else
    6. Msgbox "gibts schon!"
    7. Wscript.quit
    8. End If


    kann man das da einbinden?

    fireeee schrieb:

    wird der Befehl 'net use in diesem Fall, nach korrekter Eingabe des vordefinierten Werts "PassWort" ausgeführt?

    ​Nein @Eierlei hat hier mit einem ' einen Kommentar eingefügt...
    Das heißt du musst dort den Code einfügen der dann net use ausführt und den hast du ja wenn ich das richtig sehe bereits oben gepostet.

    Lg Mokki
    ​Smartnotr - ein intelligentes Notizprogramm
    zum Thread