Größe des minimierten Child-Fensters einer MDI-Anwendung

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BeSt.

    Größe des minimierten Child-Fensters einer MDI-Anwendung

    Hallo

    Gibt es die Möglichkeit die Größe (bzw. nur die Breite) eines minimierten MDI-Child-Fensters zu ändern?
    In der Titelzeile eines MDI-Child-Fesnters in einem VB.NET Programm stehen Infos, die ich auch im minimierten WindowState lesbar haben möchte.

    Danke für jeden Hinweis.

    Liebe Grüße
    BeSt
    Poste mal ein Bild, wie es momentan aussieht und eins, wo Du mit Paint die Breite des darzustellenden Bereichs markierst.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hab mal anders herum was gebastelt, indem ich die Button weggenommen habe:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form2
    2. Public Sub New()
    3. Me.InitializeComponent()
    4. Me.MinimizeBox = False
    5. Me.MaximizeBox = False
    6. Me.ContextMenuStrip = Me.ContextMenuStrip1
    7. Me.Text = "Form2 bla bla"
    8. End Sub
    9. Private Sub MinimizeToolStripMenuItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles MinimizeToolStripMenuItem.Click
    10. Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
    11. End Sub
    12. End Class
    Minimieren über ContextMenu, Normalisieren über Doppelklick auf die Titelzeile.
    Mit FormBorderStyle = SizableToolWindow ist das Icon noch weg.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Momentan sieht es so aus, wenn das Fenster im WindowState=Normal ist:


    Und so im WindowState=Minimized:


    Die Fenster-Kontrollbuttons will ich eigentlich nach Möglichkeit nicht entfernen, da ich ja möchte, dass der User Minimieren, Maximieren und auf Normal setzen kann.

    Im "Normal"-State ist neben dem Titel (hier: "Mandanten-Stammsatz") noch die Kundennummer und der Kundenname sichtbar. Ein abkürzen von "Mandanten-Stammsatz" ist natürlich möglich oder auch ein voranstellen der Kundennummer. Aber die gesamte Info (oder wenigstens den wesentlichen Teil) bekomme ich trotzdem nicht sichtbar.....