Progressbar Panel Semi Transparent

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Progressbar Panel Semi Transparent

    hallo ich habe folgendes Problem.
    Ich benötige eine Semitransparente Progressbar die auf einem Button liegt.
    Dies habe ich auch schon realsisiert. Allerdings funktioniert das nicht mehr richtig wenn ich die Fenstergröße ändere bei anchor= none
    Die Semitransparente Progressbar habe ich mit einem Panel realisiert die eine Alpha Anteil enthält.
    Wurde in diesem Thema
    Rechteck Halbtransparent
    von @RodFromGermany gut erläutert.
    Ich habe nochmal ein Beispielprojekt hochladen bei dem das Problem zu erkennen ist. Weiss jemand wie ich das Problem beheben kann?
    Dateien

    gitarre94 schrieb:

    beheben
    Füge der Klasse OverlayPanel folgende Prozedur hinzu:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub OverlayPanel_Resize(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Resize
    2. If imageCache IsNot Nothing Then
    3. imageCache.Dispose()
    4. End If
    5. imageCache = Nothing
    6. End Sub

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!