CPU Beschreibung - User auslesen auf Windows 2008 / 2012 Server auslesen funktioniert nicht

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tuvok.

    CPU Beschreibung - User auslesen auf Windows 2008 / 2012 Server auslesen funktioniert nicht

    Hallo Ihr,

    ich habe da ein Problem, wo ich nicht weiß woran es liegt..
    Ich lese mit folgendem Code meine CPU Beschreibung, Takt, Kerne, usw. aus

    INFO: Auf Windows XP / Windows 7 PCs funktioniert es ohne Probleme!!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim objCPUItem As Object, objCPU As Object
    2. On Error Resume Next
    3. objCPUItem = GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_Processor")
    4. If Err.Number = 0 Then
    5. Trim$(Str$(objCPUItem.Count))
    6. For Each objCPU In objCPUItem
    7. 'Ausgaben'
    8. CPUBez_Box.Text = Trim$(objCPU.Name)
    9. CPUTakt_Box.Text = objCPU.MaxClockSpeed
    10. CPUKern_Box.Text = System.Environment.ProcessorCount
    11. Application.DoEvents()
    12. Next
    13. objCPUItem = Nothing
    14. End If
    15. On Error GoTo 0


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function GetRemoteUser(Optional ByVal Computer As String = ".") As String
    2. Dim objWMIService As Object
    3. Dim objItems As Object
    4. Dim objItem As Object
    5. GetRemoteUser = ""
    6. objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & Computer & "\root\CIMV2")
    7. objItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_ComputerSystem")
    8. For Each objItem In objItems
    9. GetRemoteUser = objItem.Username
    10. Next
    11. objWMIService = Nothing
    12. objItems = Nothing
    13. objItem = Nothing
    14. End Function


    nur unter Windows 2008 Server und Windows 2012 Server bekomme ich ne Meldung... ich kann dann zwar auf weiter drücken und das Programm schmiert nicht ab, aber ausgelesen wirds nicht.. auch bei der User Anzeige
    wäre nett wenn da mal jemand drüber schauen könnte.
    Gib mal bei Google ein

    WMI Code Creator.
    Da ist ein Tool von Microsoft. Dieses ist standalone und kannst einfach mal am server starten.
    Ist selbsterklärend. Spiel ein bissl damit herum und have fun.

    LG
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Danke das hat mir sehr geholfen funktioniert auch schon mal in meiner Testumgebung mit win 2008 server
    jetzt habe ich noch eine kleine Frage.. weil mit diesen Kürzungszeug komm ich immer sehr schnell auseinander... ich möchte das Ergebnis kürzen und gleichzeitig das was abgeschnitten wird in einen anderen String einbauen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function GetCPUName(Optional ByVal computer As String = ".") As String
    2. Dim objWMIService As Object
    3. Dim objItems As Object
    4. Dim objItem As Object
    5. GetCPUName = "."
    6. objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & GetCPUName & "\root\CIMV2")
    7. objItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Processor")
    8. For Each objItem In objItems
    9. GetCPUName = objItem.Name
    10. Next
    11. objWMIService = Nothing
    12. objItems = Nothing
    13. objItem = Nothing
    14. End Function


    gibt z.b. Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz

    jetzt möchte ich Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU und 3.40GHz extra haben?
    aber diese substrings und IndexOf machen mich ein klein wenig wirr...


    EDIT:
    ok habe das erste Problem gelöst

    VB.NET-Quellcode

    1. CPUBez_Box.Text = GetCPUName.Split("@")(0)
    2. CPUTakt_Box.Text = GetCPUName.Split("@")(1)

    soderle ... (0) vor dem @ und (1) nach dem @

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „tuvok“ ()