Auslesen der Netzlast von bestimmten Netzwerkadaptern

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Twometer.

    Auslesen der Netzlast von bestimmten Netzwerkadaptern

    Hi,
    wie kann ich von einem Adapter (bspw. den Microsoft Hosted Virtual Network Adapter) die Netzwerklast auslesen (Bytes Sent/Received)?
    Brauche das für ein Programm, bei dem ich einen AccessPoint aufmachen will mit dem PC, funktioniert auch, aber hätte gerne den Graphen, deswegen Bytes Sent/Received
    Danke
    Twometer
    An Error 404 occurred while loading signature...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim adapters As NetworkInterface() = NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces()
    2. Dim ipStats As IPv4InterfaceStatistics
    3. For Each adapter As NetworkInterface In adapters
    4. ipStats = adapter.GetIPv4Statistics()
    5. Next
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Habs jetzt auch hinbekommen. Danke :D
    Gibt es eine Möglichkeit, aus den Mac-Adressen wieder IP-Adressen zu bekommen? Oder alle IPs an meinem Hosted Network auslesen?
    //EDIT: @Mono gibt es auch eine Möglichkeit, nicht alle Bytes, die jemals über diesen Adapter sind, auszulesen sondern nur die aktuelle datenrate (KBit/s)?
    LG
    Twometer
    An Error 404 occurred while loading signature...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Twometer“ ()