eBay Produktsuche programmieren

  • VB.NET

Es gibt 17 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    eBay Produktsuche programmieren

    Hallo,

    ich möchte eine VB-Anwendung programmieren mit der ich Produkte in eBay suchen kann.
    Bin im Developer Network angemeldet. Aber irgendwie habe ich eine Blockade. Ich finde keinen Weg, eine einfache Suche zu stricken.

    Hat jemand einen Beispielcode oder ein paar Tips, wie ich das am besten starte?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Möchten Sie Ihr eigenes Tool (Applikation) entwickeln, um eBay noch effizienter nutzen zu können? Das weltweite eBay-Entwicklerprogramm / eBay developers program
    steht jedem interessierten Entwickler offen, der über die eBay-XML-
    oder -SOAP- Schnittstelle eine eigene Softwareanbindung an den
    eBay-Marktplatz bauen möchte – ob für den Eigenbedarf oder auch zur
    Weitervermarktung. Die Anmeldung am Entwicklerprogramm und die Nutzung
    des eBay-API ist völlig kostenlos.

    Link:
    pages.ebay.de/help/devprogram/devprogram-faq.html
    Hilft das weiter? ?(
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Dort bin ich angemeldet.
    Der Hintergrund meiner Anwendung soll sein, dass ich Produktpreise vergleichen möchte. Ich habe ein Produktliste (csv) und möchte die darin enthaltenen Produkte automatisch bei eBay suchen und die Sofort-Kauf-Preise mit denen in der csv vergleichen.

    MarcoH schrieb:

    Ich habe ein Produktliste (csv) und möchte die darin enthaltenen Produkte automatisch bei eBay suchen und die Sofort-Kauf-Preise mit denen in der csv vergleichen.


    Das klingt doch gut.
    Mach das doch so.
    Wenn du detailfragen hast bekommst du hier sicher hilfe.

    Woran scheitert denn bisher dein anfang?
    Weißt du nicht wie du die CSV importierst?
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Hast du schon Erfahrungen im Programmieren? Grundlagen? Wenn nicht würd das denke Ich darauf hinauslaufen dass jemand anderes 99% der Arbeit macht und du das nur kopierst..

    Deshalb kann Ich dir anbieten gegen eine kleine Vergütung das ganze zu Programmieren.

    Kannst mir gern eine PN schreiben wenn du Interesse hast.
    Ich programmiere seit vielen Jahren. Glaub mir, wenn ich hier schreibe und um Hilfe bitte, dann komme ich in dem Fall irgendwie nicht weiter. Ich brauche auch keinen, der mir 99% der Arbeit macht. Einfach nur ein Ansatz, wie ich in VB auf die API komme. Ich bastel jetzt schon eine Weile rum, aber komme grad nicht weiter. Von daher meine Frage nach einem Tipp zum Start des Ganzen :)
    Was du suchst ist das hier: Welche API brache ichfür mein Programm.

    Viel Spaß!
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."

    RushDen schrieb:

    Hab nur gefragt weil du ja hier erst 5 Beiträge hast.

    developer.ebay.com/join/

    Musst dich anmelden für die API (die hat jedoch ein Limit von 5k Calls per Day (was mmn sehr wenig ist: sind ca 3 Calls pro Minute (!))


    Ja, ich bin angemeldet und hab nen Token und alles was dazu gehört.
    Habe die eBayDotNET40sdk955.msi herunter geladen und entpackt. Habe leider nur Consolen-Projekte gefunden. Ich möchte aber ein Windows-Forms Anwendung. Und hier komme ich grad nicht weiter.
    Du brauchst weder DLL noch SDK.

    Das ist doch eine SOAP-Schnittstelle.
    Hier ist der Link zum WSDL aufgeführt.
    Der heisst http://developer.ebay.com/webservices/merchandising/latest/MerchandisingService.wsdl
    Diesen Link fügst du als Service Reference (Dienstverweis) deinem Projekt hinzu.
    Fertig.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Das hat schonmal geklappt. Habe es für 'Finding' angepasst. Nun muss ich noch den Zugriff herausfinden.


    Wie starte ich nun eine Abfrage/Suche der Artikel? Ich stehe irgendwie voll auf dem Schlauch???


    VB.NET-Quellcode

    1. objXML = New Xml.XmlDocument
    2. objXML.Load(strSearchURL)
    3. For Each Artikel As Xml.XmlNode In objXML.SelectNodes("/findItemsByKeywordsResponse/searchResult/item/sellingStatus")
    4. i = i + 1
    5. txtResult.Text = txtResult.Text & i & " - " & Artikel.InnerText
    6. txtResult.Refresh()
    7. Next


    Ich habe nun folgendes Problem: Das Laden des XML funktioniert. Nur erhalte ich keine 'Artikel'. Die For Each Schleife wird icht durchlaufen. Woran kann das liegen?

    *Drei Postings zusammengeführt, bitte keine Mehrfachpostings in so kurzer Zeit!
    Außerdem Vollzitat und HTML-Tags entfernt*

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    petaod schrieb:

    Ich würde mal behaupten:
    Du brauchst auch kein XML, sondern du hast Funktionen und Methoden, die du aufrufen kannst und dann kriegst du die Daten in einer Struktur zurück.

    Da es jedoch ein XML ist, möchte ich es auch so behandeln.

    Struktur:

    XML-Quellcode

    1. <?xml
    2. version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    3. - <findItemsByKeywordsResponse xmlns="http://www.ebay.com/marketplace/search/v1/services">
    4. <ack>Success</ack>
    5. <version>1.13.0</version>
    6. <timestamp>2016-04-28T06:33:47.121Z</timestamp>
    7. - <searchResult
    8. count="70">
    9. - <item>
    10. <itemId>361539777502</itemId>
    11. <title>Canon EOS 700D (Kit mit 18-135mm) 18,0 MP schwarz - Guter Zustand
    12. #111</title>
    13. <globalId>EBAY-DE</globalId>
    14. <subtitle>Geprüfte Ware - Mit Rechnung vom Fachhändler FLIP4SHOP</subtitle>
    15. - <primaryCategory>
    16. <categoryId>31388</categoryId>
    17. <categoryName>Digitalkameras</categoryName>
    18. </primaryCategory>
    19. <galleryURL>http://thumbs3.ebaystatic.com/m/mWqOt_NEkpVuUq0OJ4UCOkQ/140.jpg</galleryURL>
    20. <viewItemURL>http://www.ebay.de/itm/Canon-EOS-700D-Kit-18-135mm-18-0-MP-schwarz-Guter-Zustand-111-/361539777502</viewItemURL>
    21. <paymentMethod>CIPInCheckoutEnabled</paymentMethod>
    22. <paymentMethod>PayPal</paymentMethod>
    23. <paymentMethod>MoneyXferAccepted</paymentMethod>
    24. <autoPay>false</autoPay>
    25. <postalCode>60489</postalCode>
    26. <location>Frankfurt,Deutschland</location>
    27. <country>DE</country>
    28. - <shippingInfo>
    29. <shippingServiceCost
    30. currencyId="EUR">0.0</shippingServiceCost>
    31. <shippingType>Free</shippingType>
    32. <shipToLocations>Europe</shipToLocations>
    33. </shippingInfo>
    34. - <sellingStatus>
    35. <currentPrice
    36. currencyId="EUR">537.89</currentPrice>
    37. <convertedCurrentPrice
    38. currencyId="EUR">537.89</convertedCurrentPrice>
    39. <sellingState>Active</sellingState>
    40. <timeLeft>P0DT22H44M48S</timeLeft>
    41. </sellingStatus>
    42. - <listingInfo>
    43. <bestOfferEnabled>false</bestOfferEnabled>
    44. <buyItNowAvailable>false</buyItNowAvailable>
    45. <startTime>2016-04-22T05:18:35.000Z</startTime>
    46. <endTime>2016-04-29T05:18:35.000Z</endTime>
    47. <listingType>FixedPrice</listingType>
    48. <gift>false</gift>
    49. </listingInfo>
    50. - <condition>
    51. <conditionId>3000</conditionId>
    52. <conditionDisplayName>Gebraucht</conditionDisplayName>
    53. </condition>
    54. <isMultiVariationListing>false</isMultiVariationListing>
    55. <topRatedListing>true</topRatedListing>
    56. </item>

    MarcoH schrieb:

    Da es jedoch ein XML ist, möchte ich es auch so behandeln.
    Kein Problem.
    Wenn du den Response selbst zerlegen willst, lege ich dir nichts in den Weg.
    Aber ich habe das dumpfe Gefühl, du solltest dich über die Grundlagen von SOAP-Services informieren.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --