Slides auslesen

  • PowerPoint

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von guguli.

    Slides auslesen

    hallo zusammen,

    ich möchte in meinem powerpoint ein makro schrieben, womit ich ein Inhaltsverzeichnis erstellen kann.
    Also ich möchte alle Folien durchgehen und die Titelzeile und die Foliennummer speichern.

    kann mir einer dabei helfen oder einen Tipp geben??

    Danke

    Visual Basic-Quellcode

    1. For Each sld In ActivePresentation.Slides 'alle folien
    2. if sld.Layout = ppLayoutTitle Then 'ist es eine Titel Folie ?
    3. Debug.Print sld.SlideIndex & ": " & sld.Shapes.Title.TextFrame.TextRange
    4. End If
    5. next
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!