G510Display

    • Beta
    • Open Source

    Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xChRoNiKx.

      G510Display

      Name des Programms:
      G510Display 1.0.0.0

      Beschreibung:
      Das G510Display ist ein kleines Tool, mit dem Besitzer einer Logitech G510 Tastatur (eventuell auch G15*) auf dieser einen Text anzeigen lassen können.
      Zusätzlich ist das Speichern und Laden sogenannter "G510 Images" möglich.

      Screenshot:


      Verwendete Programmiersprache:
      C# (IDE: Visual Studio 2015 Community)

      Systemanforderungen:
      • .NET Framework v4.0
      • Logitech G510 Tastatur (auf G19 auch funktionsfähig, scheinbar nicht auf G15)

      Sonstiges:
      • Erstellt/ändert Dateien:
        Bietet eine Möglichkeit zum Speichern und laden von sogenanten "G510 Images"

      ToDo:
      • Die zuletzt eingegebenen Werte nach einem Neustart der Anwendung wiederherstellen
      • Möglichkeit die Anwendung ins Tray zu minimieren (bzw. generell zu minimieren) | Idee von: meiner Freundin

      Download
      G510Display.zip
      Zur Github Seite

      Dateigröße (gesamt):
      37 KB (gepackt: 33 KB)

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware; Open Source
      GNU GPL 3

      Hashes (beziehen sich auf die Executable)
      MD5 : 1B31643EA0EFFE38BB4937482ED8F68C
      SHA1 : 647E9695B461FC29ED661FA821BFC1E26F50E7CE
      SHA256 : 7E5073BA441A7E77096238E012FBC18A884EEA5AD9FBDB14F0ECF9F2400AAF58

      _________________
      * Das ist ungetestet
      Bilder
      • G510Display 1.png

        29,31 kB, 518×288, 825 mal angesehen
      Ich Antworte nach bestem Wissen und Gewissen. Ich übernehme keine Garantie für die Richtigkeit oder Fehlerfreiheit meiner Texte.


      Ich konnte dir helfen?
      - Das ist schön :) Ich würde mich über ein "Hilfreich" freuen ^^

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „misbe“ ()

      tested mit G15 und Win10 x64

      folgendes beim starten

      Spoiler anzeigen

      Brainfuck-Quellcode

      1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. System.TypeInitializationException: Der Typeninitialisierer für "Siasur.G510Display.Core.G510Drawer" hat eine Ausnahme verursacht. ---> System.ArgumentException: Der Typ konnte nicht gemarshallt werden, da die Länge einer eingebetteten Arrayinstanz nicht mit der im Layout deklarierten Länge übereinstimmt.
      5. bei System.StubHelpers.ValueClassMarshaler.ConvertToNative(IntPtr dst, IntPtr src, IntPtr pMT, CleanupWorkList& pCleanupWorkList)
      6. bei hobbit125.lglcd.LgLcd.lgLcdUpdateBitmap(Int32 device, lgLcdBitmap160x43x1& bitmap, UInt32 priority)
      7. bei extendedg15wrapper.extendedg15wrapper..ctor(String AppName, Boolean isAutostartable)
      8. bei Siasur.G510Display.Core.G510Drawer..cctor()
      9. --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
      10. bei Siasur.G510Display.Core.G510Drawer.Draw(G510Data data)
      11. bei Siasur.G510Display.GUI.G510Gui.UpdateScreen(Object sender, EventArgs e)
      12. bei Siasur.G510Display.GUI.G510Gui.G510Gui_Load(Object sender, EventArgs e)
      13. bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
      14. bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
      15. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      16. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      17. bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      18. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      19. bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      20. bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      21. bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
      22. bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      23. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      24. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      25. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
      26. ************** Geladene Assemblys **************
      27. mscorlib
      28. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      29. Win32-Version: 4.6.1567.0 built by: NETFXREL2.
      30. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll.
      31. ----------------------------------------
      32. Siasur.G510Display.GUI
      33. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      34. Win32-Version: 1.0.0.0.
      35. CodeBase: file:///X:/Downloads/Browser/G510Display/G510Display/G510Display.exe.
      36. ----------------------------------------
      37. Siasur.G510Display.Core
      38. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      39. Win32-Version: 1.0.0.0.
      40. CodeBase: file:///X:/Downloads/Browser/G510Display/G510Display/Siasur.G510Display.Core.DLL.
      41. ----------------------------------------
      42. System.Windows.Forms
      43. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      44. Win32-Version: 4.6.1567.0 built by: NETFXREL2.
      45. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      46. ----------------------------------------
      47. System
      48. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      49. Win32-Version: 4.6.1567.0 built by: NETFXREL2.
      50. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      51. ----------------------------------------
      52. System.Drawing
      53. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      54. Win32-Version: 4.6.1567.0 built by: NETFXREL2.
      55. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      56. ----------------------------------------
      57. System.Core
      58. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      59. Win32-Version: 4.6.1567.0 built by: NETFXREL2.
      60. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
      61. ----------------------------------------
      62. System.Configuration
      63. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      64. Win32-Version: 4.6.1567.0 built by: NETFXREL2.
      65. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      66. ----------------------------------------
      67. System.Xml
      68. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      69. Win32-Version: 4.6.1567.0 built by: NETFXREL2.
      70. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      71. ----------------------------------------
      72. extendedg15wrapper
      73. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      74. Win32-Version: 1.0.0.0.
      75. CodeBase: file:///X:/Downloads/Browser/G510Display/G510Display/extendedg15wrapper.DLL.
      76. ----------------------------------------
      77. mscorlib.resources
      78. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      79. Win32-Version: 4.6.1567.0 built by: NETFXREL2.
      80. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
      81. ----------------------------------------
      82. System.Windows.Forms.resources
      83. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      84. Win32-Version: 4.6.1567.0 built by: NETFXREL2.
      85. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      86. ----------------------------------------
      87. ************** JIT-Debuggen **************
      88. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      89. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      90. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      91. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
      92. Zum Beispiel:
      93. <configuration>
      94. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      95. </configuration>
      96. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      97. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      98. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.

      Grüße , xChRoNiKx

      Nützliche Links:
      Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
      Danke dir für deinen Test, ich werde es mir morgen sofort ansehen! :)
      Ich Antworte nach bestem Wissen und Gewissen. Ich übernehme keine Garantie für die Richtigkeit oder Fehlerfreiheit meiner Texte.


      Ich konnte dir helfen?
      - Das ist schön :) Ich würde mich über ein "Hilfreich" freuen ^^
      @xChRoNiKx So, ich hab mir das heute mal angesehen. Den von dir beschriebenen Fehler bekomme ich nur, wenn ich das Programm ausführe während keine kompatible Logitech Hardware mit dem PC verbunden ist. Da die verwendete API allerdings auf die G15 ausgelegt ist, verwundert mich das stark. (Ich werde den G15Wrapper heute mal an meine Bedürfnisse anpassen und selber kompilieren)

      @Fakiz Das ist interesant :D ! Gibt es sonst irgendwelche Besonderheiten? Lässt sich das ganze Display verwenden, oder ist das so eine Art Kompatibilitätsmodus? Ich habe keine G19 und kenne mich mit der auch überhaupt nicht aus... ^^ (Alles was ich weiß ist, dass das Display größer ist und Farbe kann)

      Desweiteren habe ich die ToDo-Liste etwas erweitert ^^
      Ich Antworte nach bestem Wissen und Gewissen. Ich übernehme keine Garantie für die Richtigkeit oder Fehlerfreiheit meiner Texte.


      Ich konnte dir helfen?
      - Das ist schön :) Ich würde mich über ein "Hilfreich" freuen ^^
      Gibt es sonst irgendwelche Besonderheiten

      Nein, nur das bereits erwähnte.

      Lässt sich das ganze Display verwenden, oder ist das so eine Art Kompatibilitätsmodus?

      Die G19 verfügt von werk ab bereits über einen Monochrome Kompatibilitäts -Modus. Ich musste also nichts einstellen oder der gleilchen.
      Nur das Applet in der G19 starten und fröhlich Texte eingeben.
      Guten Abend,

      ich habe hier ein kleines Status Update. Ich habe beschlossen einen eigenen Wrapper zu schreiben um auf die Logitech API für den Screen zu zugreifen. Ein Anfang dieses Wrappers ist im GitHub Repo im Branch wrapper zu finden. Da ich ab morgen meine Freundin für eine Woche bei mir haben werde, sollte in diesem Zeitraum nicht damit gerechnet werden, dass ich etwas an dem Projekt mache. Aber ich werde mich definitiv noch um die Inkompatibilität zur G15 und meine ToDos kümmern.
      Ich Antworte nach bestem Wissen und Gewissen. Ich übernehme keine Garantie für die Richtigkeit oder Fehlerfreiheit meiner Texte.


      Ich konnte dir helfen?
      - Das ist schön :) Ich würde mich über ein "Hilfreich" freuen ^^
      Möchte nochmal eben Feedback dalassen.

      Das ganze funktioniert nun doch.
      Hatte die Logitech Software mal neu installiert und jetzt gehts.
      Gibt nichts zu bemängeln macht das was es soll.

      EDIT// Villt das Icon ändern oder entfernen wenn keines vorhanden ist.

      Greetz
      Grüße , xChRoNiKx

      Nützliche Links:
      Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen