VB.net & PHP RSA Encryption + Decryption

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VBohne.

    VB.net & PHP RSA Encryption + Decryption

    Hallo zusammen,

    nach langem stehe ich nun erneut vor einem Problem mit der Phpseclib & VB.net wenn ich versuche einen String mit RSA zu verschlüssen/entschlüsseln.
    Mein VB.net Code zum verschlüsseln:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim str As String = "4uqf6QA5KK90fW7ocXYPOs6M9mA8dsCP"
    2. Dim RSA As New Security.Cryptography.RSACryptoServiceProvider(2048)
    3. RSA.FromXmlString("<RSAKeyValue><Modulus>5B7TbH+V5DK/2C1nuAuVfukPEXZ3yvBrVAErYbD1KPx6KV/3DPW/Dg8j8dwnmtU3/T2vr8SO0BOqHu4o1ocjb9esMilBiUIzNl6q7rrj3PpJYNG+NTOmfApEoDsf4J92pESy8nUB8XgTe0SX5HUep3xFes0KKm3thwV99sq8dOqmGtJdCFaxdFrmBEKoPp80vQ8UOH7Qfhmmg+HRb5L5uRMZ7iDG7+3h07dHhKr8iIomkXtjKx6nikNwXrV5se9xL5kOnMZO5OIiAVpKHjtVuk2qNzdBtUMvOvEiA+XsEg0n5YK0IrKiT45aBYOdE/SHJvXDFGDIIHN3+oa8ZyDV2Q==</Modulus><Exponent>AQAB</Exponent></RSAKeyValue>")
    4. Dim encrypted As String = Convert.ToBase64String(RSA.Encrypt(System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(str), True))
    5. RSA.Dispose()
    6. MsgBox(encrypted)


    Dort funtioniert noch alles perfekt, wenn ich nun allerdings versuche den String in PHP zu entschlüsseln, funktioniert es nicht und es kommt folgender Fehler:
    Fatal error: Uncaught exception 'DecryptionException' with message 'Decryption error' in /home/u631841508/public_html/Crypt/RSA.php:2236 Stack trace: #0 /home/u631841508/public_html/Crypt/RSA.php(2738): Crypt_RSA->_rsaes_oaep_decrypt('pVYDTVdD9we0EDI...') #1 /home/u631841508/public_html/temp.php(8): Crypt_RSA->decrypt('pVYDTVdD9we0EDI...') #2 {main} thrown in /home/u631841508/public_html/Crypt/RSA.php on line 2236


    Mein PHP Code:

    PHP-Quellcode

    1. include('Crypt/RSA.php');
    2. $rsa = new Crypt_RSA();
    3. $rsa->loadKey('<RSAKeyValue><Modulus>5B7TbH+V5DK/2C1nuAuVfukPEXZ3yvBrVAErYbD1KPx6KV/3DPW/Dg8j8dwnmtU3/T2vr8SO0BOqHu4o1ocjb9esMilBiUIzNl6q7rrj3PpJYNG+NTOmfApEoDsf4J92pESy8nUB8XgTe0SX5HUep3xFes0KKm3thwV99sq8dOqmGtJdCFaxdFrmBEKoPp80vQ8UOH7Qfhmmg+HRb5L5uRMZ7iDG7+3h07dHhKr8iIomkXtjKx6nikNwXrV5se9xL5kOnMZO5OIiAVpKHjtVuk2qNzdBtUMvOvEiA+XsEg0n5YK0IrKiT45aBYOdE/SHJvXDFGDIIHN3+oa8ZyDV2Q==</Modulus><Exponent>AQAB</Exponent><P>9uB7ekvrk60OnJyrIl6tr5cPUGwSeJo7pssI73prGfc3fX3pKoHP10Yd9zXn8SXHa4cUoF8Dx68U7qwnaAG+4XbZJb7jhou+yHLIgeq+Xu0uAz/ilhlm2/aKbMqilEd/7jPne4elew11gnb82faE2eijhhCgUqAzbhoOziyrcuc=</P><Q>7IznED+HuObNeBgQynOOHPWXXm2GX5JQ0HRhtd6HyA66QAWnc1veHzHhZdkWzHd3U0a7dWStCNN2YntMRUgSTP4sbvxLOtatbjXECnM03nPOcfw1lU3FXw7vFxiokl50nhOnMUppvXm8OCjMOnrOlKHTLZK8gEgm66Bc19+xGT8=</Q><DP>pkJ35dzLQiEB/ibkebkZb29kON0Pc3krQyDpW54uEsaS8EijhqT1vBzUgXAkTBsNOjU2hup2OTyH9FSsFTdXva+0fd8Yi7wBOC1VK2lT28oPetDDYCKrSue2QZ4V75ZXaaw68M5he4WM5dgMYR3MSpSJy/fWgM6y1CtoXSFoNXE=</DP><DQ>wJk4yRHw/6tsQAvYH/5WB14vEMM8VTRceF1J8Tpuc4UKQHZaEKMMB3olezd2SKQ8k6FToBGIkVcbXLPnNcGopOeOZg8lcZK5QrKkG54Rvc2smUIwno/j07HlGXkKR6KAcPSvfIKJ9avYhCEzp6m16W6Y8tI2iHw2tEKtVVbcayE=</DQ><InverseQ>k0T3hs3+gKtSAz2GgghzsxbiDZdaYsSUWk+Kh47xUW/qgorTK7hMXB05UR/c4Y8CaixoUtLNZwhkfCEuPa/Wn+ZczTxwoQ1LmkYv4E0tzDEwg9ZELLVDI+MHZANbKN3F+kDXT26edbZlTTapl5d0TKakj+siRvCefotORF6wfB0=</InverseQ><D>G4KqLaH/UhtarnffU7814q25jvoR/UvcLa/MawYbsrssAlRb51i1lzz1MURDFHWVQHmRd+mE7YwJjpxbGXAHsoO4dP4rtKFiqrJk+9BXDX2znrT8ss7NS5UzbH1k3UJt3OaaDApXVycLdmixxq/nJ/yhJmuWx8IlDIz5gWs2qgSuAZuEL2J+9mHk3Sna7XnZhUj5vKWQOkmEA0Y572qUIRqrWgCTq2tA93kpEdLZbafU1jCQ76G79mbagN/zBjVsB7MkVjPgMXUGEloRgaBQK2lTMduwZW94OQB5deYkW+Jl1fkpbqyeY7bj1DFYLACwhqL+GjuHdaH113ZMzlpwpw==</D></RSAKeyValue>');
    4. $text = $_REQUEST['key'];
    5. echo $rsa->decrypt($text);


    Danke im Vorraus für jede Hilfe/Antwort!