TextBox1.Text.Chars unter Visual C#

  • C#

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    TextBox1.Text.Chars unter Visual C#

    Hallo. Ich habe folgendes Problem. Also ich möchte unter Visual C# so Programmieren, das z. B. Label nur ein einzige Buchstabe von TextBox lesen kann (statt ganze).

    Also ich weiß das man unter Visual Basic das hier Programmieren kann:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label1.Text = TextBox1.Text.Chars(1)

    und im Visual Basic hat funktioniert

    Und meine Frage, wie kann ich das unter Visual C# Programmieren.
    Ich habe das hier versucht

    C#-Quellcode

    1. Label1.Text = TextBox1.Text.Chars(1);.

    Und das hat funktioniert nicht, weil dort zeigt bei Chars fehlermeldung, da es dort im Textbox1.Text kein Chars gibt (wie beim Visual Basic)

    Ich brauche Hilfe.
    =================================================================================================
    Achtung!
    Falls merken das ich paar mit Rechtschreib- oder Grammitkfehler
    schreibe. Wunder euch nicht, mein Deutsch ist nicht 100% gut. Denn meine
    Deutschsprache befindet sich noch in Beta Version.
    =================================================================================================
    Indexer gehen in C# mit eckigen Klammern, nicht runden. Außerdem kannst Du doch auch direkt den Indexer ohne die Property ansprechen.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Hat trozdem nicht funktioniert, verstehe auch nicht genau was sie meinen.
    =================================================================================================
    Achtung!
    Falls merken das ich paar mit Rechtschreib- oder Grammitkfehler
    schreibe. Wunder euch nicht, mein Deutsch ist nicht 100% gut. Denn meine
    Deutschsprache befindet sich noch in Beta Version.
    =================================================================================================
    @Trade Jou.
    @PrinzPersia Wenn Du Dir den Code von VB.NET nach C# per Tool übersetzen lässt, wird das bei Indexzugriffen immer falsch übersetzt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim xx As Integer = { 1, 2, 3 }
    2. xx(1) = 7
    ==> falsch:

    C#-Quellcode

    1. int xx = { 1, 2, 3};
    2. xx(1) = 7;
    3. // korrekt ist: xx[1] = 7;
    Besser ist es, Du machst Dir ne Exe und liest die mit dem IlSpy in der jeweils anderen Sprache aus.
    ======
    Dies hier:

    C#-Quellcode

    1. label1.Text = textBox1.Text[1].ToString();

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    danke RodFromGermany

    Wegen dir hat es geklappt.
    =================================================================================================
    Achtung!
    Falls merken das ich paar mit Rechtschreib- oder Grammitkfehler
    schreibe. Wunder euch nicht, mein Deutsch ist nicht 100% gut. Denn meine
    Deutschsprache befindet sich noch in Beta Version.
    =================================================================================================
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: