String mit Komma als Trenner in Array schreiben

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von NudelHolz.

    String mit Komma als Trenner in Array schreiben

    Hallo,

    ich möchte gerne Rückgabewerte einer Website in einen Array schreiben oder noch viel besser, direkt in Strings.

    Ein Rückgabe Wert von der Website ist, wenn man sich erfolgreich eingeloggt hat: "username,vorname,nachname,strasse,hausnummer,plz,ort"

    Wie bekomme ich jetzt jeden Wert der mit Komma getrennt ist in einen Array oder wie gesagt
    noch besser in die vorgesehenden Strings?

    Also entweder so:

    Dim data(3) As String
    data(0) = "username"
    data(1) = "vorname"
    data(2) = "nachname" ... usw

    Oder so:

    dim username as string = "username"
    dim vorname as string = "vorname" ... usw

    Releases:
    IceTea | QR-Converter by NudelHolz - einfach Text & URL zu QR Konvertieren.
    mit .split
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."

    VB.NET-Quellcode

    1. sting = "username,vorname,nachname,strasse,hausnummer,plz,ort"
    2. Vorname = sting.split(","c)(1)
    3. Nachname = sting.split(","c)(2)
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."

    VB.NET-Quellcode

    1. ​dim sStr as String = "username,vorname,nachname,strasse,hausnummer,plz,ort"
    2. dim aVal as String() = sStr.split(","c)


    Hierbei gibt aVal deine Werte als String-Array (0-basierend) zurück.
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup: