Text zwischen zwei Zeichen löschen

  • C#
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von johannes 123456.

    Text zwischen zwei Zeichen löschen

    Hallo,

    Habe ein kleines problem.
    Ich habe diesen Text hier:

    Ein Telefon, früher auch Telephon von <altgriechisch< <τῆλε< <tēle< „fern“ und <φωνή< <phōnē< „Laut, Ton, Stimme, Sprache“;<<[4]<<Philipp Reis<), auch Fernsprechapparat <FeAp)< oder Fernsprecher.

    Ich möchte alles was zwischen < < steht löschen.

    Kann mir da jemand helfen?
    @Johannes 123456

    Da gibt es auf jedenfall mehrer Möglichkeiten. Hast du dich schon auf eine bestimmte Möglichekt festgelegt?

    Man könnte diesen Text z.B. über eine string-split trennen. Müsstens es aber selber entsprechend anpassen, was zusammen kommt.

    Hier ein Beispiel

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Option Explicit On
    3. Module Module1
    4. Sub Main()
    5. Dim s As String = "Ein Telefon, früher auch Telephon von <altgriechisch< <τῆλε< <tēle< „fern" & """" & " und <φωνή< <phōnē< „Laut, Ton, Stimme, Sprache" & """" & ";<<[4]<<Philipp Reis<), auch Fernsprechapparat <FeAp)< oder Fernsprecher."
    6. Dim ss = s.Split(New String() {"< <"}, StringSplitOptions.None)
    7. 's = ss(0) & " "c & ss(3)
    8. Console.WriteLine(ss(0) & " "c & ss(3))
    9. Console.ReadLine()
    10. End Sub
    11. End Module


    Freundliche Grüsse

    exc-jdbi