Form abrunden unter Windows 10!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Form abrunden unter Windows 10!

    Moin! :)
    Ich möchte gerne meine WinForm abrunden, damit das Programm etwas schöner aussieht.
    Leider habe ich nur Code gefunden, dieser unter Windows 10, nicht wirklich klappt.
    Kann man unter Windows 10, das Formular auch abrunden?
    Siehe unten mein Code, diesen ich aus dem Internet habe!
    BIG THX

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub abrunden(ByVal was As Object, _
    2. ByVal x As Integer, ByVal y As Integer, _
    3. ByVal width As Integer, ByVal height As Integer, _
    4. ByVal radius As Integer)
    5. Dim gp As System.Drawing.Drawing2D.GraphicsPath = _
    6. New System.Drawing.Drawing2D.GraphicsPath()
    7. gp.AddLine(x + radius, y, x + width - radius, y)
    8. gp.AddArc(x + width - radius, y, radius, radius, 270, 90)
    9. gp.AddLine(x + width, y + radius, x + width, y + height - radius)
    10. gp.AddArc(x + width - radius, y + height - radius, radius, radius, 0, 90)
    11. gp.AddLine(x + width - radius, y + height, x + radius, y + height)
    12. gp.AddArc(x, y + height - radius, radius, radius, 90, 90)
    13. gp.AddLine(x, y + height - radius, x, y + radius)
    14. gp.AddArc(x, y, radius, radius, 180, 90)
    15. gp.CloseFigure()
    16. was.region = New System.Drawing.Region(gp)
    17. gp.Dispose()
    18. End Sub
    19. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    20. ' Ecken abrufen
    21. abrunden(Me, 0, 0, Me.Width, Me.Height, 20)
    22. End Sub
    Bilder
    • problem1.png

      9,45 kB, 891×279, 86 mal angesehen
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Cheffboss schrieb:

    ByVal was As Object
    Machst Du Option Strict On.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!