DataGridView durchsuchen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 26 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Luckyhoelm.

    MichaHo schrieb:

    Kannst Du das bitte über Dateianhänge hier dran hängen? Guckst Du bei Erweterte Antwort und dann Dateianhänge


    Das habe ich gesucht, danke.
    Bilder
    • DataTable1.PNG

      5,04 kB, 502×308, 147 mal angesehen
    • empfang.PNG

      26,39 kB, 1.073×520, 161 mal angesehen
    • Inhalt Speichern Button.PNG

      26,45 kB, 1.114×617, 139 mal angesehen
    • Layout.PNG

      17,39 kB, 743×513, 157 mal angesehen
    Also - du fügst deine Daten manuell der Tabelle zu - und das untypisiert...
    Versuche das Ganze einmal typisiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim rwNew = Dataset1.NewTabelle1Row()
    2. With rwNew
    3. .Name = Textbox1.Text
    4. .Kartennummer = Textbox2.Text
    5. .BüroTür = buero
    6. 'usw...
    7. End With
    8. Dataset1.AddTabelle1Row(rwNew)
    Beachte obiges bei der Benamung - die ist sch...
    Bei der Kartennummer solltest du einen Integer-Datentyp vorziehen, wenn's nur numerische Daten sind...
    Wenn bei der LINQ-Abfrage nichts herauskommt, dann liegt das sicher an einem fehlerhaften Vergleich der Strings deiner Kartennummern.
    (beachte dazu auch unsichtbare Zeichen, wie einen Zeilenvorschub etc...)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()

    VB1963 schrieb:

    Wenn bei der LINQ-Abfrage nichts herauskommt, dann liegt das sicher an einem fehlerhaften Vergleich der Strings deiner Kartennummern.
    (beachte dazu auch unsichtbare Zeichen, wie einen Zeilenvorschub etc...)


    Daran habe ich auch gedacht und habe mal Testweise bei der definition den Kartencode eingefügt, ohne Leerzeichen usw.
    hat aber auch nicht geholfen.
    @Luckyhoelm
    • Unter welchen Bedingungen wird ReceiveSerialData() aufgerufen?
      .ReadExisting() sollte genau ein Mal vorkommen.
    • VB.NET-Quellcode

      1. If halle_switch.Status = 2 Then
      2. halle = False
      3. Else
      4. bureau = True
      5. End If
      Hast Du den C&P-Fehler auch schon gefunden?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    *unnötiges Vollzitat entfernt, bitte halte dich an übliche Zitierregeln (siehe auch unsere Boardregeln zum Thema Vollzitat)*

    Zu Punkt 1:

    Ich bin mir nicht sicher ob das der Fehler ist, habe mal ein Bild von dem kompletten Empfangscode als .png beigefügt. Die Function ReceiveSerialData() wird aktuell gar nicht aufgerufen. Ich habe vorher ein bisschen mit dem SerialPort experimentiert, kann sein das das noch davon über ist oder so.


    Zu Punkt 2:

    Oh, Dankeschön, ist mir wohl duchgegangen.


    @all

    Ja OK, ich habe meine Beschriftung geändert: Büro -> buero usw... X/
    Bilder
    • Codeblock Empfang.PNG

      27,85 kB, 1.090×555, 134 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Luckyhoelm schrieb:

    wird aktuell gar nicht aufgerufen
    ann schmeiß sie raus oder mach einen Kommentar dran.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also....

    Vielen Dank an alle die mir geholfen haben dieses Projekt fertig zu stellen.
    Ich hab den Fehler gefunden und behoben: im Sub abfragen() hab ich bei SerialPort1.Write("a" & vbCr)
    einfach "& vbCr" gelöscht. Nach der Änderung lief es wie geschmiert.

    Mein Besonderer Dank geht an:

    - @VB1963 für den Hinweis auf die DataSets, für die LINQ lösung und (indirekt) an @ErfinderDesRades für seine wunderbare Erklärung in Daten laden, speichern, verarbeiten - einfachste Variante.

    - @RodFromGermany für den Hinweis auf meinen C&P Fehler und das überflüssige ReceiveSerialData()

    Ich bedanke mich aber auch nochmal bei ALLEN anderen die mir geschrieben haben.

    In diesem Sinne, DANKE :thumbsup:
    Luckyhoelm