Select *

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Animix.

    hey,

    meine frage : wie kann ich alle user von der database "kal_auth" table "login" in einer dropdown list anzeigen lassen?

    dass ganze sieht so aus in mssql 2005 :



    also "Kal_Auth"->"login"->"ID"

    diese user solte er alle die es gibt in einem dropdown feld anzeigen lassen...
    dein Zugriff könnte in etwa so aussehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim connstr As String = "data source= kal_auth ;user id=loginname;password=deinPW;integrated security=false;persist security info=false"
    2. Dim conn As SqlConnection = New SqlConnection(connstr)
    3. conn.Open()
    4. Dim sql = "SELECT UID, ID, PWD, Birth FROM dbo.Login"
    5. Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand(sql, conn)
    6. Dim dr As SqlDataReader
    7. dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
    8. Do While (dr.Read())
    9. ComboBox1.Items.Add(dr("ID") 'oder was auch immer du da drin haben möchtest
    10. Loop
    11. conn.Close()

    für weitere SQL Befehle empfehle ich w3schools.com/sql/default.asp
    Bei weiteren Problemen helfen wir jedoch gerne.