Schreibgrenze in der Kosole? Text in die Konsole aus der Zwischenablage kopieren?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Damit meinte ich soetwas:

    Spoiler anzeigen

    C#-Quellcode

    1. static void Main(string[] args)
    2. {
    3. using (System.IO.Stream inStream = Console.OpenStandardInput(8192))
    4. Console.SetIn(new System.IO.StreamReader(inStream, Console.InputEncoding, false, 8192));
    5. Console.WriteLine(WriteStartMessage());
    6. Console.WriteLine();
    7. Console.Write("Ihre Eingabe: ");
    8. switch (Console.ReadKey().Key) {
    9. case ConsoleKey.N:
    10. Console.Clear();
    11. break;
    12. case ConsoleKey.O:
    13. if (!OpenFile())
    14. break;
    15. Console.ReadLine();
    16. break;
    17. default:
    18. Main(null);
    19. break;
    20. }
    21. }
    22. static string WriteStartMessage()
    23. {
    24. return string.Format("[ + ] Mit Taste {0}{1}{0} erstellen Sie eine neue Datei.\n[ + ] Mit Taste {0}{2}{0} öffnen Sie eine existierende Datei.", (char)34, ConsoleKey.N.ToString(), ConsoleKey.O.ToString());
    25. }
    26. static bool OpenFile()
    27. {
    28. Console.Clear();
    29. Console.Write("Datei: ");
    30. string filePath = Console.ReadLine();
    31. // Entfernnt die Anführungszeichen
    32. if (filePath.Contains((char)34))
    33. filePath = filePath.Replace((char)34, ' ');
    34. System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(filePath);
    35. // Prüfen ob Datei existiert... (Optional nicht zwingend nötig...)
    36. if (!file.Exists)
    37. return false;
    38. using (System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(file.FullName))
    39. Console.WriteLine(sr.ReadToEnd());
    40. return true;
    41. }



    PS: Die Datei muss dann in die Console fallen gelassen werden, wie bei Drag & Drop.
    @Visual_Prog Mach Dir ein WinForms-Programm.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!