Hardware Auslessen WMI Fehler xp

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von exc-jdbi.

    Hardware Auslessen WMI Fehler xp

    Ich habe folgendes Problem,

    mein script läuft auf Win7 bis 10 ohne Fehler, mein APP basiert auf framework 4, das auch auf xp läuft, nur bei xp kommt eine seltsame Meldung ActiveX Error getobject
    und ich sehe nichts, jemand eine Idee?

    Hier das script unter vb2015:


    Quellcode

    1. Imports System.ComponentModel
    2. Imports System.Management
    3. Imports System.Collections
    4. Public Class Form1
    5. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    6. TextBox1.Text = MotherBoardSerialNo()
    7. End Sub
    8. Public Function MotherBoardSerialNo() As String
    9. Dim oWMI As Object
    10. Dim oBoard As Object
    11. Dim oItem As Object
    12. Dim strComputer As String = "."
    13. ' Fehlerbehandlung aktivieren
    14. On Error GoTo ErrHandler
    15. ' WMI-Objekt erstellen
    16. oWMI = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    17. ' Win32_ComputerSystemProduct-Object
    18. oBoard = oWMI.InstancesOf("Win32_ComputerSystemProduct")
    19. ' Model-Nummer
    20. For Each oItem In oBoard
    21. MotherBoardSerialNo = oItem.Name
    22. Exit For
    23. Next
    24. On Error GoTo 0
    25. Exit Function
    26. ErrHandler:
    27. MotherBoardSerialNo = "Fehler: Evtl. kein WMI installiert"
    28. End Function
    29. End Class


    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Novaly“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:

    Novaly schrieb:

    bei xp kommt eine seltsame Meldung
    Kannst Du bitte mal die exakte Meldung posten?
    ggf. Erweiterte Antwort => Dateianhänge => Hochladen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Entschuldigung das ist der mit dem ein fehler auftrit der obere macht garnichts.

    Quellcode

    1. Imports System.ComponentModel
    2. Imports System.Management
    3. Imports System.Collections
    4. Public Class Form1
    5. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    6. Dim mother_boards As Object
    7. Dim board As Object
    8. Dim wmi As Object
    9. Dim serial_number As String
    10. Dim PR_number As String
    11. Dim MANU As String
    12. 'Get the Windows Management Instrumentation object.
    13. wmi = GetObject("WinMgmts:")
    14. ' Get the "base boards" (mother boards).
    15. mother_boards = wmi.InstancesOf("Win32_BaseBoard")
    16. For Each board In mother_boards
    17. serial_number = board.SerialNumber
    18. PR_number = board.Product
    19. MANU = board.Manufacturer
    20. TextBox1.Text = " " & MANU & " " & PR_number & " SN:" & serial_number
    21. Next board
    22. End Sub
    23. End Class

    hier die Meldung unter XP pro sp3
    Bilder
    • untitled.JPG

      40,5 kB, 458×318, 110 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Novaly“ ()

    @Novaly Ist dieses ActiveX-Element auf diesem Rechner installiert?
    Überzeuge Dich davon!
    Das Vorhandensein einer Interop-DLL allein genügt nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo Novaly

    Hier ein Beispiel das ich mal gemacht habe.wmiIDs.zip
    Wenn du die Werte direkt in der String-Array willst, entferne die Hashfunktion wie folgend.

    VB.NET-Quellcode

    1. 'For i As Integer = 0 To res.Length - 1
    2. ' res(i) = getHash(res(i))
    3. ' If res(i).Trim = String.Empty Then Return Nothing
    4. 'Next


    Freundliche Grüsse

    exc-jdbi

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „exc-jdbi“ ()