C++ Array Reassignment

  • C++

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Drahuverar.

    C++ Array Reassignment

    Moin,

    Ich habe folgendes Problem.
    Ich definiere ein Array weise diesem neue Werte zu (laut debugger sind die auch im array drinnen)
    Wenn ich danach den Inhalt des Arrays ausgebe wurden die Aenderungen jedoch nicht uebernommen.
    Ih gehe davon aus dass das Problem etwas mit by reference zu tun hat?
    Kann mir jemand weiterhelfen was ich machen muss damit die neu zugewiesenen Werte gespeichert werden.

    C-Quellcode

    1. // Menu Auswahl
    2. void Aufgabe10()
    3. {
    4. while (true)
    5. {
    6. // Display menu to user
    7. cout << "U S E R M E N U " << endl;
    8. cout << "Enter 'i' or 'I' to input new array elements" << endl;
    9. cout << "Enter 's' or 'S' to display the amount of reserved array elements." << endl;
    10. cout << "Enter 'o' or 'O' to show all array elements." << endl;
    11. int myarr[10] = {0};
    12. char input;
    13. cin >> input;
    14. switch (input)
    15. {
    16. case 'i':
    17. case 'I':
    18. {
    19. cout << "Bitte geben sie neue Werte fuer das Array an :" << endl;
    20. for (int i = 0; i < sizeof(myarr) / 4; i++)
    21. {
    22. int value = 0;
    23. cin >> value;
    24. myarr[i] = value;
    25. }
    26. break;
    27. }
    28. case 's':
    29. case 'S':
    30. {
    31. int size = sizeof(myarr) / 4;
    32. cout << "Mein Array enthaelt " << size << " Elemente." << endl;
    33. break;
    34. }
    35. case 'o':
    36. case 'O':
    37. {
    38. for (int i = 0; i < (sizeof(myarr) / 4); i++)
    39. {
    40. cout << "The #" << i << " Elements has the value : " << myarr[i] << endl;
    41. }
    42. break;
    43. }
    44. }
    45. }
    46. }
    47. int main()
    48. {
    49. Aufgabe10();
    50. system("pause");
    51. return 0;
    52. }


    Normalerweise kann man doch mit dem & zeichen das originale Array bzw die referenz bearbeiten aber das scheint hier nicht zu gehen? ;o
    Hat jmd n Tipp?
    C# Developer
    Learning C++