Email splitten

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Email splitten

    Moin liebe Community,
    ich bin gerade dabei, ein kleines Tool zu schreiben, mit dem man Emails verschicken kann.
    Ist auch eigentlich simpel nur jetzt habe ich das Problem, dass ich die Email beim @ splitten möchte, damit ich den Provider herausbekomme.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MailArray() As String = Split(target.Text, "@")
    2. content.Text = MailArray.ToString

    Ich habe auch schon vieles ausprobiert, doch ich bekomme in der Textbox dann nur immer diesen Text ausgegeben.

    Quellcode

    1. System.String[]

    Hat da jemand eine Idee, wie ich das Problem lösen kann?
    Ich kam, sah und vergaß, was ich vorhatte.
    Und wo binde ich das dann ein? Also was passiert dann damit?
    Ich kam, sah und vergaß, was ich vorhatte.
    Offensichtlich nicht.
    Wenn das eine Mail-Adresse ist, dann behandelt sie auch so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Mail
    2. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    3. Dim mail As String = "a@b.cd"
    4. Dim address = New MailAddress(mail)
    5. MessageBox.Show(address.Address)
    6. MessageBox.Show(address.User)
    7. MessageBox.Show(address.Host)
    8. End Sub

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!