Felder unsichtbar aus Datenbank Fehler

  • VB.NET (ASP)

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kevin12345.

    Felder unsichtbar aus Datenbank Fehler

    Guten Tag,

    ich habe folgendes Problem. Ich befülle ein Gridview aus einer SQL Datenbank. Zusätzlich habe ich zum Gridview zwei Buttons hinzugefügt.

    Wenn ich eine Spalte im Gridview unsichtbar machen will, mache ich das über den Befehl "GridView1.Columns(2).Visible = False" . Leider bringt er mir dann den Fehler, dass der Index außerhalb des Bereichs liegt, obwohl die Tabelle gefüllt. Wenn ich aber den Index auf ein Button lege, verschwindet die Spalte. Ist es Grundsätzlich nicht möglich Spalten unsichtbar zu machen, die aus einer Datenbank sind?

    VB.NET-Quellcode

    1. Protected Sub Page_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    2. tabellen(dbconnect, "Select * FROM Tabelle", GridView1)
    3. end sub
    4. Public Function dbconnect()
    5. Dim strCon As String = "Server=Server;database=datenbank;Integrated Security=SSPI;"
    6. Dim con As New SqlConnection(strCon)
    7. Return con
    8. End Function
    9. Public Sub tabellen(ByVal con As SqlConnection, ByVal strConaktuell As String, ByVal dgvaktuell As GridView)
    10. Dim dtAktuell As New DataTable
    11. Dim daAktuell As New SqlDataAdapter(strConaktuell, con)
    12. dgvaktuell.DataSource = Nothing
    13. Try
    14. con.Open()
    15. daAktuell.Fill(dtAktuell)
    16. dgvaktuell.DataSource = dtAktuell
    17. dgvaktuell.DataBind()
    18. Catch ex As Exception
    19. Finally
    20. con.Close()
    21. End Try
    22. End Sub


    Mit freundlichen Grüßen
    Wo verwendest du denn GridView1.Columns(2).Visible = False?
    Vor oder nach dem Füllen des Grids?
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen