Webbrowser link in zweiten browser öffnen

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von -eichi-.

    Webbrowser link in zweiten browser öffnen

    Hi,

    Erst mal ich bin blutiger Anfänger ?(

    hab Folgendes vor:
    Ich hab zwei web Browser elemete , die ich als Dateiexplorer nutzen will soweit so einfach

    Ich will das ich in dem ersten webbrowser (brow_kunde) einen link anklicke der dann im zweiten webbrowser(brow_auftrag) geöffnet wird

    der erste soll weiterhin den Pfad den ich ihm vorgegeben hab geöffnet lassen

    mein Code bisher :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. brow_kunde.Navigate("D:\verwaltung")
    3. End Sub
    4. Private Sub brow_kunde_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles brow_kunde.DocumentCompleted
    5. Dim URL_kunde As String
    6. URL_kunde = brow_kunde.Url.ToString()
    7. brow_auftrag.Navigate(URL_kunde)
    8. End Sub
    9. Private Sub brow_auftrag_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles brow_auftrag.DocumentCompleted
    10. End Sub


    das hat ja soweit hin , jedoch öffnet der erste browser denn ordner auch ( also beide zeigen immer das gleiche an)

    Ich glaub das mein Ansatz schon falsch ist , also das

    VB.NET-Quellcode

    1. brow_kunde.Url.ToString()

    den aktuell geöffneten Pfad speichert und dich den Pfad des links den ich öffnen will

    danke schon mal :)

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Das kann ja so auch nicht funktionieren weil du ja dem brow_auftrag webbrowser sagst er soll die gleiche url aufrufen wie drow_kunde...

    wenn du dieses ansatz weiter verfolgen willst müsstest du brow_kunde wieder zur vorherigen Seite zurück schicken.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub brow_kunde_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles brow_kunde.DocumentCompleted
    2. Dim URL_kunde As String
    3. URL_kunde = brow_kunde.Url.ToString()
    4. brow_auftrag.Navigate(URL_kunde)
    5. brow_kunde.GoBack()
    6. End Sub
    @-eichi- Willkommen im Forum. :thumbup:
    In welchem Zustand befindet sich / was macht der zweite Browser brow_auftrag?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @-eichi- kleine Anregung für Deine Experimente, dies hier funktioniert ein Mal:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. brow_kunde.Navigate("www.zdf.de")
    4. End Sub
    5. Dim ready As Boolean = False
    6. Private Sub brow_kunde_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles brow_kunde.DocumentCompleted
    7. ready = True
    8. End Sub
    9. Private Sub brow_kunde_Navigating(sender As Object, e As WebBrowserNavigatingEventArgs) Handles brow_kunde.Navigating
    10. If ready Then
    11. Dim URL_kunde = e.Url
    12. brow_auftrag.Navigate(URL_kunde)
    13. 'brow_kunde.GoBack()
    14. e.Cancel = True
    15. End If
    16. ready = False
    17. End Sub
    18. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @-eichi- Jou, verstanden.
    Die "Private Sub" lassen wir vom Designer generieren, da ist gesichert, dass die Signatur stimmt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    wie kann ich die zweite Privat sub vom designer generieren lassen ?
    die

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Private Sub brow_kunde_DocumentCompleted
    ist ja klar einfach doppelklick auf das Element
    aber wie geht das bei dem Zweiten

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub brow_kunde_Navigating
    ?
    @-eichi- Ganz einfach:
    1. im Eigenschaftsfenster auf Ereignisse klicken,

    2. Doppelklick auf das zu generierende Event.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub WebBrowser1_Navigating(sender As Object, e As WebBrowserNavigatingEventArgs) Handles WebBrowser1.Navigating
    2. ' den Code musst Du reinschreiben
    3. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!