Eigener Menueintrag in der VBE (Office 2010)

  • Sonstige

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Eigener Menueintrag in der VBE (Office 2010)

    Hallo Gemeinde,

    ich habe folgendes Problem bzw. Frage, bei der ich keine befriedigende Antwort bei Tante Google gefunden habe.

    Ich möchte im VBA-Editor von Office 2010 einen Menueintrag kreieren über den ich dann eine Funktion aufrufen kann um den VBA-Code zu verändern.
    Bei Excel kann ich ein xla generieren, ich will aber für alle Officeapplikationen meine Funktionalität bereitstellen.
    Am besten wäre dies ohne großes Install. Irgendwie einmalig einbinden und fertig.

    Im Grunde eine Möglichkeit ein eigeenes Tool aufzubauen anstatt z.B. die MZ-Tools einzubinden.

    Hat jemand ein Gerüst auf dem ich aufbauen könnte.

    Danke im voraus.

    Jörg
    Hallo zusammen,

    ich habe nun ein Gerüst mit dem ich den VBA-Editor erweitern kann.
    Funktioniert leider nicht so richtig.
    Beim Aufruf von :
    xy = Application.VBE.Events.CommandBarEvents(cmbButton)
    Fehlermeldung:
    Fehler 438
    Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.

    Habe irgendwo gelesen das die Funktionalität CommandBarEvents in 64Bit (meine Officeversion) Probleme macht.
    Hat jemand hierzu näheres, bzw. eine Lösung, oder was mach ich falsch.

    Gruß
    Jörg
    1) Objekte weist man mit Set zu.
    2) Welchen Wert hat cmbButton?
    3) Schau dir das Beispiel auf MSDN an:

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​Private WithEvents ce As CommandBarEvents
    2. Sub Test()
    3. Dim c As CommandBarControl
    4. Set c = Application.VBE.CommandBars("Tools").Controls(1)
    5. Set ce = Application.VBE.Events.CommandBarEvents(c)
    6. End Sub
    7. Private Sub ce_Click(ByVal CommandBarControl As Object, Handled As Boolean, CancelDefault As Boolean)
    8. ' Put event-handling code here
    9. End Sub
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --